Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:54, 29 сентября 2016

Светодиодные светофоры замигают на перекрёстке в Бердске


Новый светофорный объект за 2,8 млн рублей установят на перекрестке улиц Ленина и Попова ориентировочно до 25 октября.

svetoforКак сообщается на сайте госзакупок, аукцион по поводу того, кто осуществит данные работы, состоится 6 октября. Также указывается, что на этом аварийно-опасном пересечении появится 8 транспортных светодиодных светофоров диаметром не менее 300 мм и 6 пешеходных диаметром 300 мм. На пешеходных — предусмотрено табло с обратным отсчетом времени. Также на объекте будут установлены два сферических зеркала обратного вида для подъехавших к перекрёстку водителей. Подрядчику предлагается сделать основание для светофорных стоек, монтировать их, а также нанести дорожные знаки и разметку.

Напомним, что ранее светофора на этом перекрёстке не было, а мелкие ДТП случались регулярно.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Такое впечатление , что участок дороги рядом с школой 10, дипломная работа мэра: туда лепят что нужно, что не надо.. Посадили деревья на газоны, которые будут мешать ухаживать за ними. Сейчас грозят поставить светофор, который будет создавать пробки (машины будут тарахтеть напротив школы).
    А вот самый опасный перекрёсток (выезд с Попова на Первомайскую ) никому не интересен, светофора там не ставят!

    Ответить
    1. Алёнка:

      Николай 16.06.2016 в 17:15
      Для меня проблем нет выехать на ул. Первомайскую! Но вы правы вопрос установки светофора назрел.
      Просто вы не поняли мою мысль . Каждый должен заниматься своим делом . Вы, например, записаться на автодром, чтоб научиться выезжать на сложный перекрёсток, а мэр, законно избранный, принимать решения, а все кому положено выполнять, а не размахивать языком, как шарфом!
      Так всё-таки у вас есть проблемы с выездом с Попова на Первомайскую или нет?

      Ответить
  2. Алёнка:

    Николай 16.06.2016 в 15:46
    Они высказали мнения каждый по своей службе, а мэр все эти мнения обобщает в замысел, а потом принимается решение, которое оформляется юридическими документами:проект, смета, выделение денег и т.д., всё это утверждает мэр.
    Помните произведение Л. ТОЛСТОГО «Война и мир», в котором все чего-то высказывали , предлагали дать бой, а Кутузов сидел и дремал, потом Кутузов подвел итог:»Москву оставить».
    Потому если горожане так встревожены, то мнение МЭРа очень важно, что б закрыть и не подымать этот вопрос!
    Николай 16.06.2016 в 17:29
    Ещё никто не ездил по это дороге достроенной, ещё в глаза не видели, а некоторые кричат:»Неудобно!». Понятно, что издержки будут, но если дорога на 1,5 метра будет шире, они не исчезнут.
    Если мэр будет слушать всех то будет, как в басне Крылова: »
    Обсуждают картину : козел настаивае, что не хватает капустных листьев, петух-пшена, медведь-мёда, поросёнок-жёлудей.
    И когда художник дорисовал всё это, получилась не его картина, а непонятно что…»
    Это только лишь маленькая толика тех слов, которые вы писали в защиту мэра. Сейчас вы его поливаете помоями. Вас перекупили, Николай?

    Ответить
  3. Николай:

    Просто я имел ввиду, что здесь лепить светофор не имеет смысла (будет » масло масленное»), так как он будет тормозить поток. Узкие участки машины должны проходить на скорости, практически без остановки. То, что излагал раннее, я не отказываюсь!
    Приятно , что вы следите за моими мыслями, плохо, что вы их не понимаете до конца! Мэр в целом молодец («ни тот друг, который глаза медом мажет, а тот кто в глаза правду скажет! » Пословица.).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru