Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
20:31, 29 сентября 2016

Правоохранительные органы разрешают справлять нужду во дворах Бердска?


Иван, житель дома №118 по ул. Красная Сибирь в Бердске, сегодня днём поймал «с поличным» джентльмена, писающего возле его подъезда. 

SONY DSC

 

– Достали уже, то здесь, то в подъезде испражняются, – негодует Иван. – Несмотря ни на ребятишек, ни на женщин.
Столкнувшись с противоестественным, в его понимании, поступком одетого с иголочки мужчины, приехавшего к дому в автомобиле с рекламой сантехнических услуг на заднем стекле, Иван, естественно, позвонил в полицию. Экипаж вневедомственной охраны приехал незамедлительно.

dsc_0258

– У меня серьёзное заболевание, не позволяющее терпеть, – мотивировал полицейским свой поступок джентльмен. Впрочем, на просьбу показать справку, подтверждающую сказанное, ответил, что её он с собой не имеет.

Стражи порядка взяли объяснения по поводу инцидента с конфликтующих сторон, пояснили Ивану, что отправление естественной надобности не является правонарушением и уехали с места происшествия.

Иван возмущён поступком его визави в отутюженном костюме и удивлён действиями правоохранителей.

– Очень хотелось бы прекратить подобные безобразия, потому как очень уж часты они. Гадят ведь не только как сегодня у входной двери мусоропровода, но и во дворе, и даже в  подъездах. И если действительно, как говорят полицейские, из кодекса статья о «мелкой нужде» убрана, то это очень плохо и неправильно.

img-20160929-wa0007

Не поверив полицейским на слово, Иван заглянул в Кодекс об административных правонарушениях. Действительно, в статье 20.1 КОАП про мелкое хулиганство слова об «отправлениях естественной надобности в общественном месте», которые, по его мнению, всегда там были, в нынешней действующей редакции отсутствуют.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Что же получается? Всё в порядке?

Как тогда гражданам квалифицировать поступки, подобные пописавшему у подъезда многоэтажки на глазах жильцов дома джентльмена в блестящем пиджаке?

Может, как «нарушение, выражающее явное неуважение к обществу»? Нет, по словам Ивана, данный писающий мужчина «нецензурной бранью не сопровождал» устроенное им действо, наоборот, он был вежлив, говорил со знанием законодательства, и, главное, хоть и попытался покинуть место происшествия, но в итоге мужественно дождался приезда правоохранителей.

А как тогда? И что же будет дальше?..

Вопрос адресуем официальным лицам из отдела МВД России по городу Бердску, поскольку именно к ним послали корреспондента «Свидетеля» сотрудники полиции, собиравшие объяснения с участников конфликта.

Фото Ивана и автора, видео автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Евгений:

    Тема очень актуальна для Бердска.А ведь естественные надобности организма могут проявить себя в любом месте и в любой момент.И стыдно и некуда спрятаться.А туалеты в Бердске планом градостроительства не предусмотрены.Или предусмотрены?Вопрос первый к новым депутатам:”Что делать?” и “Кто виноват?”

    Ответить
    1. Шурик:

      “Что делать?” – искать ближайшую бюджетную или муниципальную организацию, или точку общественного питания. Если не будут пускать предложить им альтернативу справить нужду у них на крылечке. Кстати, у вокзала макдачная как раз в тему открывается… :)

      Ответить
      1. Алёнка:

        мужики так и делают, причём даже не спрашивая про туалет в ближайшей организации. Вообще взрослые люди в силах контролировать свои естественные надобности и не доводить “до греха”. Такое ощущение, что эти надобности есть исключительно у мужиков, которые вообще ничего не стесняются и расчехляют свои органы там, где вдруг захотелось. Прямо зассанцы какие-то. Особенно меня умиляет, когда такие “мужики” идут за какой-нибудь дом (жилой многоэтажный) и делают это на виду у всех жильцов этого дома прямо перед окнами. Тьфу, противно как. У меня даже собака глубоко в кусты уходит, чтобы справить нужду. Ни разу ещё не видела женщину, которая бы вот так раскорячилась посреди улицы и села делать свои дела

        Ответить
        1. Евгений:

          А Вы не зарекайтесь! Ибо и по Вам может пройтись казус…

          Ответить
      2. Евгений:

        У вокзала туалет есть…

        Ответить
  2. Елена:

    Действительно важный вопрос. Если нельзя решить его финансово, построив общественные туалеты, предлагаю руководству говора решать его административными методами. В Питере, например, все бары и рестораны обязаны пускать посетителей по нужде, неважно, являются ли они клиентами или нет. Подобное распоряжение можно попытаться издать и у нас. Не получится обязать частников, обязать хотя бы руководство организаций, занимающих муниципальные помещения. В дальнейшем можно было бы составить карту таких мест и опубликовать ее в газетах и на городских сайтах. Чтобы люди, застигнутые нуждой врасплох, знали, куда бежать.

    Ответить
    1. Евгений:

      Очень разумное предложение!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru