Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
16:34, 18 августа 2014

Россия вводит запрет на госзакупки иностранных товаров легкой промышленности


С 1 сентября российские госзаказчики смогут покупать зарубежные обувь, одежду и ткани только белорусского и казахстанского производства.

9809090 

С 1 сентября в России не допускаются закупки товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением  Белоруссии и Казахстана. Соответствующее постановление опубликовано 15 августа на сайте правительства РФ. Документ, как утверждают в руководстве страны, «направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности». 

В перечень запрещённых товаров включены ткани и текстильные изделия, верхняя одежда, кардиганы, пуловеры, нательное бельё, чулочно-носочные изделия, обувь,  подошвенная резина, меховые и кожаные изделия, сумки и чемоданы, канаты, верёвки, шпагат.

Кроме того, с началом осени в России запрещаются госзакупки тех товаров, для изготовления которых были использованы «любые материалы или  полуфабрикаты», кроме российских, белорусских или казахстанских, говорится в документе.

Указанные ограничения не будут действовать лишь в отношении товаров, производство которых отсутствует на территориях России, Белоруссии и Казахстана. К 1 сентября Министерство промышленности и  торговли РФ обязано подтвердить отсутствие тех или иных производств на территории России и «разрешённых» стран-поставщиков.

Фото из открытых интернет-источников

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru