Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
11:22, 03 октября 2016

Новосибирским гимназистам задали выучить наизусть песню «Владимирский централ»


ФГОС в действии: песню Ирины Аллегровой «Гарем» семиклассники уже знают.

vladimirskij-centralПреподаватель музыки из гимназии с углубленным изучением французского языка №16 в Новосибирске дала ученикам седьмого класса задание выучить слова песни Михаила Круга “Владимирский централ”, пишут новосибирские СМИ.

Справка. Воспетый звездой шансона Михаилом Кругом Владимирский централ (в местной системе исполнения наказаний он именуется коротко Т-2) — это ближайшая от Нижнего Новгорода тюрьма, а всего их в России восемь.

Как рассказали родители учащихся, учитель музыки распечатала текст блатной песни и раздала, чтобы школьники выучили слова дома.

НГС приводит слова одной из родительниц, которая на условиях анонимности сообщила изданию, что выучить эту песню предложил один из мальчиков. Учитель спросила детей, какую композицию они хотят разучить, и школьник остановил свой выбор на шансоне.

-Мы думали, что за рамки шутки это не перейдет. А она всерьез распечатала им текст, они и “минус” слушали, и “плюс”, и пели три раза. Вот, все по-настоящему, – цитирует НГС слова собеседницы, которая добавила, что ранее семиклассники уже разучили песню Ирины Аллегровой “Гарем”.

-Что это за песня для детей 13 лет? Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных”, – возмущена родительница. Впрочем, родители школьников предполагают, что таким образом преподаватель попыталась заинтересовать учеников музыкой.

Новосибирские новости приводят комментарий директора французской гимназии №16 Татьяны Севастьяновой, которая подтвердила, что гимназисты действительно должны были исполнить песню Круга под «минусовку».Такое задание, по словам руководителя гимназии, семиклассники выбрали для себя сами. Директор гимназии пояснила, что на уроке осталось свободное время и учитель музыки Ирина Гребенщикова предложила учащимся выучить какую-нибудь современную песню на их вкус, но чтобы без ненормативной лексики.  Один ученик в шутку или всерьез предложил «Владимирский централ» Михаила Круга. Класс его поддержал, и было решено, что к следующему уроку дети принесут текст песни и попробуют ее все вместе исполнить. Директор заверила, что педагог  подготовила к уроку теоретический материал – информацию о таком музыкальном жанре, как шансон, об исполнителе Михаиле Круге, «Все было сделано строго по правилам, чтобы у детей сложилось понимание, что помимо классики существуют очень разные музыкальные жанры. Они услышали эту песню ни где-то на улице, а в классе, и учитель им объяснил, о чем это песня, о каких переживании человека», – пояснила Татьяна Севастьянова, добавив, что в этой же теме дети узнали и о других исполнителях жанра – Булате Окуджаве, Юрии Визборе, Сергее Трофимове.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru