Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:43, 03 октября 2016

Прокуратура требует от «Сибиряка» убрать постройки из городских лесов в Бердске


Аренда одного домика стоит 10 тысяч рублей в сутки.

sibiryak1Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к руководству санатория «Сибиряк» освободить самовольно занятые земельные участки на правом берегу реки Раздельная. Старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина  рассказала, что в этом году во время проверки выявили восемь домиков контейнерного типа, которые возвёл и сдаёт комплекс отдыха. Причём согласно акту осмотра некапитальные строения находятся на земельном участке, не принадлежащем «Сибиряку». Согласно кадастровой карте эта территория относится к городским лесам Бердска. Однако руководство санатория не заключало с властями никаких договоров аренды. На каком основании владельцы места отдыха решили осваивать леса, они, по всей видимости, расскажут в суде. Пока бердский суд ещё не приступал к рассмотрению дела. Если иск прокуратуры будет удовлетворён, то «Сибиряк» обяжут освободить участок за свой счёт либо это сделают судебные приставы, взыскав с санатория деньги за работу.

sibiryak3

Юрист санатория отказался от комментариев по поводу иска прокурора. Судя по информации, опубликованной на сайте «Сибиряка», комплекс сдаёт домики контейнерного типа за 10 тысяч рублей в сутки, называя их коттеджами. Реклама обещает за эти деньги отличную звукоизоляцию помещений и отдельное мангальное место. В студиях есть «всё необходимое для комфортного отдыха: оборудованная кухня, уютная спальня, ванная комната, просторная гостиная. В каждом домике может разместиться семья или компания из шести человек: кроме спальни, есть также двухъярусная кровать и большой раскладной диван. На территории санатория есть ресторан, баня, пирс». Рекламные буклеты обещают: «У нас вы отлично проведёте время и отдохнёте от города. В стоимость домов-студий входят завтраки, wi-fi интернет, посещение библиотеки».

Вряд ли гостям сообщают, что из-за этих домиков намерена судиться прокуратура, и рассказывают об истории этого участка. # Предприниматель Владимир Моисеев # сообщил, что раньше он принадлежал ему. В 2010 году он приобрёл землю через открытый аукцион. В 2013 году прокуратура обратилась в суд и потребовала признать сделку недействительной, потому что участок относится к городским лесам. В 2014 году суд удовлетворил иск. Территория перешла на баланс управления природных ресурсов. Что с ней станет сейчас, решит суд.

sibiryak

Цифра

196 тысяч квадратных метров – территория самовольно занятых земельных участков.

Справка

В городских лесах запрещено дачное и жилищное строительство, любые рубки лесов и зеленых насаждений, кроме рубок зеленых насаждений, ограничивающих видимость при организации дорожного движения и рубок ухода, а также хозяйственная деятельность, отрицательно влияющая на экологическую обстановку и непосредственно не связанная с эксплуатацией объектов оздоровительного и рекреационного назначения.

Фото spsib.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Не хотелось бы, что потом задним числом узаконили действия “Сибиряка”

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru