Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
14:15, 03 октября 2016

Вытащили из кучи мусора пожилую женщину спасатели Бердска


Хозяйка квартиры оказалась завалена бытовым мусором, который сама же и скопила.

Увы, эта горожанка не одинока в своей страсти к накопительству мусора. Жительницу этой квартиры соседи даже пытались выселить по суду.

Увы, эта горожанка не одинока в своей страсти к накопительству мусора. Жительницу этой квартиры соседи даже пытались выселить по суду.

За помощью в бердский поисково-спасательный отряд с просьбой о помощи обратилась дочь пожилой бердчанки. По словам женщины, её мама долго не отвечает на телефонные звонки и не открывает дверь квартиры. Приехавшие на место спасатели вскрыли дверь при помощи аварийно-спасательного инструмента. Квартира в жилом многоэтажном доме была полностью забита мусором.

Как рассказал заместитель начальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин, хозяйка квартиры пробиралась сквозь мусор и у неё застряла нога. Самостоятельно освободиться из бытовых отходов она не смогла. После того, как спасатели вскрыли дверь квартиры и освободили пленницу, женщину передали на руки дочери.

Эта женщина оказалась не единственной, которой на прошедшей неделе понадобилась помощь спасателей. 30 сентября им пришлось эвакуировать мужчину до автомобиля скорой помощи. Бердчанин страдал большим весом, и врачи не смогли его транспортировать в автомобиль. В этот же день специалисты спасотряда вскрыли входную дверь ещё одной старушки, которая не смогла сделать это сама и звала на помощь.

Всего за прошедшую неделю, как уточнил Муковкин, спасатели провели два природных выезда (поиск человека) и четыре бытовых: два человека спасены и ещё двоим оказана помощь.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru