Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
8:00, 04 октября 2016

В Бердске пройдёт шоу-состязание «Навстречу снегу-2016»


В гонках участвуют хаски, маламуты, якутские лайки, самоедские собаки, родезийские риджбеки. 

sostyazaniya-sobak

В предстоящее воскресенье, 9 октября, на территории лыжной базы «Метелица» состоятся открытый Чемпионат и Первенство по бесснежным видам ездового спорта «Навстречу снегу — 2016».

В программу соревнований включены дисциплины: каникросс (бег с собакой), байкджоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), скутеринг (буксировка собаками спортивного самоката), картинг (буксировка спортивного карта упряжкой собак). Помимо этого пройдут конкурсно-показательные выступления: хеппи-дог (пробежка с собакой начинающих спортсменов) и детские старты (бег с собакой детей до 14 лет).

В соревнованиях со своими собаками примут участие спортсмены из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Томска, Омска, Красноярска и Усть-Каменогорска. Для зрителей будет организована развлекательная программа, бесплатные фотосессии с собаками и конкурсы детских аниматоров.

Организаторы соревнований — региональная общественная организация «Спортивная Федерация ездового спорта Новосибирской области».

Программа состязаний:

  • 09.00 — 10.00 — прибытие участников соревнований.
  • 10.00 — 11.00 — регистрация участников, ветеринарный и технический контроль, собрание гонщиков.
  • 11.00 — 11.30 — построение участников, торжественное открытие соревнований.
  • 12.00 — Старт.
  • 16.00 — Награждение.

В день проведения Драйленда «Навстречу снегу-2016» на территории «Метелицы» ветеренарной клиникой будет проводиться чипирование собак! Желающие могут это сделать за 1000 рублей (чип без термодатчика). С собой нужно иметь родословную собаки либо ветеринарный паспорт.

Фото со страницы спортивной федерации ездового спорта Новосибирска

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru