Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
17:32, 18 августа 2014

Раскрыта кража оружия и боеприпасов из войсковой части Новосибирской области


Ранее судимый гражданин успел продать пару автоматов бизнесмену из Новосибирска.

ak_74m_1

Как пояснили сегодня, 18 августа,  в главном военном следственном управлении СК РФ, хищение пяти автоматов АК-74, пяти штык-ножей и 1000 патронов было обнаружено на территории войсковой части 58661-103 две недели назад, 2 августа.

В поиске вооружения и боеприпасов были задействованы специалисты регионального управления МВД, а также силы регионального и окружного управлений ФСБ. Следователи и оперативные сотрудники отрабатывали сразу несколько версий.

Так, 7 августа около 21:00 часа  на ул. Солидарности в Новосибирске неизвестный дважды выстрелил из автоматического оружия и совершил разбойное нападениена торговый павильон. 

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления был задержан ранее судимый Константин Бологов. От дачи показаний он отказался. Во время обыска по месту жительства Бологова были изъяты автомат АК-74 со сбитым серийным номером, заканчивающимся на цифру 4, что могло соответствовать номеру одного из похищенных автоматов, а также 120 патронов калибра 5,45 мм. При этом около торгового павильона обнаружены две гильзы калибра 5,45 мм с серийным номером, соответствующим партии похищенных боеприпасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в тайниках обнаружены ещё два автомата АК-74, два штык-ножа и 460 патронов калибра 5,45 мм. Еще два автомата и оставшиеся боеприпасы были изъяты у одного из индивидуальных предпринимателей Новосибирска, которому их продал Бологов.

В отношении Константина Бологова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). По ходатайству следователя  задержанный заключён под стражу.

 Фото из открытых интернет-источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru