Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
8:00, 06 октября 2016

Напротив Раздольного в Бердске вырастет новый микрорайон таунхаусов


Возможно, в скором времени в Бердске появится новый микрорайон. Скоро на сессии Горсовета депутаты рассмотрят вопрос о присвоении статуса жилой застройки территорию на юго-западе от кирпичного завода.

taunxausУчасток площадью в 6,3 гектара расположен напротив микрорайона Раздольного. Сейчас там пустырь Он находится в собственности физических лиц, которые и приняли решение о его застройке двухэтажными таунхаусами. Их будут продавать вместе с земельными участками.  Представитель застройщика Денис Ковалевский  подчеркнул, что микрорайон будет застраиваться комплексно. В нём появится магазин, аптека и пункт первой помощи. Застройщик берёт на себя обязанности и по благоустройству территории. Только пока ещё не решён вопрос о подрядчике, которому доверят возводить таунхаусы. Тем не менее, Денис Ковалевский пообещал сравнительно невысокую цену за квадратный метр.

На публичных слушаниях, состоявшихся 21 сентября, возник вопрос о транспортной доступности микрорайона. В интервью «С» Денис Ковалевский заверил, что уже есть соглашение с предпринимателем о строительстве остановочного павильона. Однако для запуска маршрута предстоит утвердить его схему, решить каким он станет: частным или муниципальным. Впрочем, застройщики не надеются на власти, понимая, что из-за низкого пассажиропотока маршрут принесёт лишь убытки, поэтому готовы договариваться с предпринимателями и взять на себя расходы.

Начальник градостроительного управления Дмитрий Шинкевич  пояснил, что после решения депутатов застройщик может получить разрешение на строительство и приступать к работам.

Справка. Таунхаус — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru