Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:16, 04 октября 2016

Женщины сдают экзамен на права лучше мужчин в Бердске (видео)


Представительницы женского пола меньше разбираются в званиях, соответственно, не боятся «погон» инспекторов.

devushka-za-rulemС 1 сентября количество сдавших положительно теоретический экзамен на вождение уменьшилось. К слову, очереди страждущих сдать экзамен — тоже. С этого времени во всех подразделениях ГАИ экзамен у кандидатов в водители стали принимать по новым правилам. При сдаче теоретического экзамена у курсантов автошкол вообще не стало права на ошибку. То есть если кандидат в каком-то блоке вопросов ошибётся один раз, то ему даётся пять минут дополнительного времени и пять дополнительных вопросов из этого же блока. Если он делает две ошибки из разных блоков, то десять минут и десять вопросов. Если в дополнительном блоке вопросов курсант сделает хоть одну ошибку, то он автоматически не сдаёт экзамен. Отметку «не сдал» он получит и за две ошибки в одном блоке и три и более ошибок в основных блоках. Эта часть теории усложнилась.

zhenshhina-za-rulem-2-1

Произошли и некоторые изменения на автодроме, хотя они не принципиальные. Упражнений, которые необходимо выполнить на площадке стало больше: раньше инспектор выбирал три упражнения из пяти, то сейчас нужно сделать весь комплекс.

-Те, кто справлялся с этими упражнениями по старой методике, справится и сейчас, — считает заместитель начальника МЭО ГИБДД № 1 ГУ МВД РФ по Новосибирской области Вячеслав Коноводов. — Добавились временные рамки — дали 10 минут на все упражнения. Мы собирались личным составом и обсуждали новую систему сдачи экзаменов. Ещё ни один инспектор не поставил «не сдал» из-за того, что не хватило времени, то есть его вполне достаточно. Точно также как его достаточно на теоретические вопросы. Езда по городу осталась такая же. Если набрал до пяти баллов, то экзамен сдан, если пять и более — то на пересдачу.

Сентябрь, в течение которого кандидаты в водители сдавали экзамен по новым правилам, показал, что стало больше тех, кто испытание с первого раза не прошёл. К слову, как отметил Вячеслав Сергеевич, количество экзаменующихся тоже уменьшилось. Всё дело в том, что некоторые автошколы перед сентябрём набрали много курсантов, которые пожелали сдавать экзамен ещё по прежним правилам. Поэтому всё лето в экзаменационных подразделениях было негде протолкнуться, а теперь довольно пусто.

zhenshhina-za-rulem

Как отметил Вячеслав Коноводов, при сдаче автоэкзамена в новых условиях, менее всего волнуются женщины, мужчинам реже удаётся взять себя в руки и справится с «нервами».

— Мне кажется это происходит потому, что женщины меньше разбираются в званиях инспекторов, которые принимают экзамен, — рассказал замначальника МЭО. — Мужчины сразу «считывают» погоны и у них начинается мандраж. Кстати, у мужчин похуже обстоят дела с теорией, но лучше с практикой. У женщин всё наоборот: они тщательнее готовятся к теории, но не хватает навыков владения автомобилем.

В экзаменационном транспортном средстве в обязательном порядке должны быть установлены аудио и видеоустройства для фиксации процесса экзамена. Это касается как автодрома, так и города. 

Цифры:

  • 52 % кандидатов в водители в среднем сдают теоретический экзамен по новой методике (до 1 сентября — 70 процентов).
  •  15-20 % кандидатов справляются с маневрированием по городу.
  • 60 % от общего числа сдают езду на автодроме. 

Фото автора и Ольги Кашиной, видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru