Пятница, 24 февраля 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 февраля 2017 16 +  RSS
10:14, 05 октября 2016

Директор УК: Военный городок в Бердске звереет от холода


200 жалоб на холод в квартирах ежедневно поступает в диспетчерские УК.

hot cup of steaming tomato soup being held in gloved hands

Ежедневно диспетчеры многих управляющих компаний города принимают порядка 200 жалоб на низкую температуру в квартирах. На очередном заседании штаба по проведению отопительного сезона 5 октября обсуждали, почему сложилась такая ситуация. Представители управляющих компаний рассказали, как буквально каждые три часа перезапускают одни и те же стояки, посетовали перепады давления и на большое количество воздуха в системе. В число «проблемных» домов попали № 10 по улице Павлова и № 9 по улице Спортивная, а также дома по улице Озёрная.

— Военный городок уже звереет. Давление обратки резко упало по сравнению с прошлым годом, — констатировал  директор УК «Альтернатива» Владимир Рак. 

У него есть предположения по поводу причин проблемы, но он отказался их озвучивать, порекомендовав КБУ разобраться в ситуации.

На штабе одной из причин низкой температуры назвали слабое давление на котельной «Вега». Хотя там уже запустили зимние насосы. При этом у КБУ есть необходимый запас угля, и не только котельная «Вега», но и все остальные перешли на зимний режим работы. Необходимые запасы угля и мазута есть и частной котельной «ТГК – 1». Сейчас в котельной работают два котла. В штатном режиме запустили газовые котельные УК «Кристалл».  Директор этой управляющей компании Виктор Злобин  сообщил, что единичные жалобы от жильцов всё-таки поступают. Как правило, они связаны с перекрытыми самими жильцами батареями.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов  подчеркнул, что именно управляющая компания обязана обеспечить тепло во всех комнатах квартир. Хотя некоторые диспетчеры отвечают людям, что на кухне и так тепло и не требуется её дополнительно обогревать. В результате раздосадованные жители звонят в администрацию, и проблема отдельной квартиры приобретает городской масштаб. Сергей Носов предложил встретить и обсудить проблемы теплоснабжения.

Больше всего повезло жителям Нового посёлка. Тепло им начали подавать ещё 21 сентября. Отапливает микрорайон котельная ФГУП «УЭВ СО РАН».

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Эта проблема образовалась с момента заселения домов ! Дело в том, что дома сидят на обратно, и тепло до домов не доходит, после складов, автопарка, казармы и других строений!
    Рак выступает в роли адвоката, который рассказывает сказки, что бы жители не замерзли!

    Ответить
  2. Николай:

    Эта проблема образовалась с момента заселения домов ! Дело в том, что дома сидят на обратке, и тепло до домов не доходит, после складов, автопарка, казармы и других строений!
    Рак выступает в роли адвоката, который рассказывает сказки, что бы жители не замерзли!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru