Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
9:30, 07 октября 2016

Что почитать в октябре?


Погоду на ближайшие выходные обещают по-настоящему осеннюю, поэтому если вдруг вам не захочется выходить из дома, предлагаю почитать хорошую книжку.

knigi1Что может быть уютнее и приятнее, чем забраться с ногами на диван или в любимое кресло, укрыться тёплым пледом и, попивая какао или чай с травами, почитать интересный роман? Для тех, кто решил провести выходные дома, — три увлекательные книги.

Евгений Водолазкин, «Лавр»

Роман-житие 2012 года, написанный российским писателем, доктором филологических наук Евгением Водолазкиным, — это подарок для любителей серьёзной литературы. 

Роман не простой, экспериментальный с точки зрения языка, неоднозначный по стилистике. Он может понравится или нет, но прочитать его как пример качественной современной литературы непременно стоит.

Действие романа происходит в средневековой Руси в XV веке. Главный герой — травник Арсений, обладающий целительными способностями, выросший у деда Христофора, грамотея и ведуна. Его жизнь будет полна бед и испытаний, служению великой цели и любви.

Роман «Лавр» получил ряд литературный премий и переведён более чем на двадцать иностранных языков.

 Алина Знаменская, «Рябиновый мёд»

Это красивая, грустная, увлекательная и очень женская книга. Роман состоит из четырёх частей и наслаждаться чтением можно будет не один день. 

«Рябиновый мёд» — это целая эпопея, охватывающая период первой половины двадцатого века. Российская империя и СССР. Мифический провинциальный городок средней полосы нашей родины и жаркие просторы Средней Азии. Судьбы главных героев причудливо переплетаются, как друг с другом, так и с историей страны. А история эта, как известно, никогда не была простой и дружелюбной к простому человеку.

Жизнь маленькой девочки, а потом и женщины по имени Августина трогает душу, и её переживания наверняка заставят вас плакать, но оторваться от чтения будет просто невозможно.

Грегори Дэвид Робертс, «Тень горы»

Если вы читали легендарный «Шантарам», то наверняка знаете, что в этом году вышло его продолжение — «Тень горы». Если нет, советую прочить обе книги!

«Шантарам» – это преломлённая в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

Приключения австралийца по прозвищу Шантарам в современной Индии подкупают тем, что во многом основаны на реальной и невероятной истории автора романа. Из обеих книг вы узнаете, что представляет собой реальная Индия, чтобы навсегда влюбиться или возненавидеть эту страну. Мафиозные кланы и криминальные разборки, большая любовь и расставание навеки, смерть и духовные искания. И пусть вторая книга уступает первой, вмести они — одна история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru