Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
17:57, 18 августа 2014

В новосибирском Академгородке отработал однодневный ресторан


Посетителей угощали домашней едой за бесценок.

IMG_2174 

17 августа в Новосибирском Академгородке прошёл “Ресторанный день” – акция, в ходе которой одновременно по всему миру открылось более 2000 однодневных ресторанов. В качестве рестораторов выступают все, кто любит и умеет готовить, для этого нужно лишь заявить о своём желании организаторам акции, придумать название и концепцию своего “заведения”, красиво оформить столик и, конечно, предложить гостям блюда собственного приготовления. Вся еда и напитки “Ресторанного дня” предлагаются бесплатно или за небольшие деньги, по себестоимости продуктов, а попробовать кулинарные изыски может любой, кто посетит сей праздник желудка.

Такого количества одновременно жующих людей, которые собрались вчера в Академгородке у ДК «Академия», я ещё не видела. Иностранные макаруны, капкейки, гаспачо соседствовали на столиках с русскими блинами, калачами и окрошкой. Здесь были представлены блюда алтайских народов, французской, итальянской, индийской кухни… Ну где ещё можно за столь короткий срок совершить кругосветное кулинарное путешествие? Пробую медовое печенье, какие-то крошечные и очень красивые пирожные, блинчик с мёдом – и даже совесть не мучает за лишние калории, настолько всё вкусно.

Гостеприимные хозяйки едва успевают раздавать свои угощения всем подходящим к их столикам гурманам. В воздухе смешались запахи сладкой выпечки, ягодных морсов, овощных закусок. Вклиниваюсь в толпу, спрашиваю: ну, как ощущения от наплыва народа? Миловидная девушка, не отрываясь от работы, отвечает:

– Круто! Никогда бы не подумала, что моя еда может пользоваться такой бешеной популярностью! Чувствуешь себя суперзвездой и лучшим шеф-поваром одновременно…

Жительница Академгородка Алина сказала, что была просто поражена количеством людей и обилием самых разных блюд.

– Всё было очень вкусно. Мне кажется, “Ресторанный день” – это отличный повод не только попробовать разные изыски, заплатив за это небольшие деньги, но и пообщаться с народом в необычной обстановке. У меня и самой была мысль поучаствовать в акции в качестве ресторатора, но не хватило смелости. Зря! Это такой драйв, это творчество, это благодарные “кушатели”, это шанс сделать что-то красивое и необычное, научиться чему-то. Обязательно приму участие в следующий раз.

Организаторы “Ресторанного дня” уже огласили дату этого следующей акции – 15 ноября. Возможно, и в Бердске найдутся заинтересованные люди, которые подхватят эту идею.

IMG_2183 IMG_2198 IMG_2199 IMG_2201

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru