Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
9:00, 06 октября 2016

Власти региона нашли способ решения кадрового дефицита в бердской ЦГБ


В скором времени молодые врачи, приехавшие работать в городскую больницу, будут обеспечены жильем.

42-stomatologiyaВо время последнего визита в Бердск губернатор области Владимир Городецкий заявил, что городскую стоматологию, расположенную в жилом доме № 43 по улице Ленина планируется перенести в здание так называемой химзаводской больницы. Раньше оно, как и все учреждения здравоохранения, принадлежало градообразующим предприятиям города, а совсем недавно перешло в юрисдикцию областного правительства.

– При принятии данного решения мы обязательно учтём мнение специалистов министерства здравоохранения, сотрудников мэрии Бердска и главного врача центральной городской больницы, – подчеркнул губернатор.

Мы в свою очередь решили спросить, что по этому поводу думают специалисты стоматологии, профессионалы в области градостроительства и простые горожане.

 Заведующая стоматологическим поликлиническим отделением. Галина Сухопарова:

– О том, что нашу стоматологию собираются перенести в здание лечебно-диагностического центра, мы узнали только из СМИ. Официально нас об этом нас никто не уведомлял. Если предоставят помещение большее по площади, мы будем только рады переезду: стоматологии давно пора расширяться.

В настоящее время на 560 квадратных метрах у нас находятся детское, взрослое, зубопротезное отделение, рентгенкабинет… Нам тесно! А вот квартиры здесь получатся очень даже неплохие.

Всего в стоматологии 26 кабинетов, площадь каждого примерно 16-18 квадратов, плюс регистратура, хорошая раздевалка…

При грамотном проектировании здесь можно сделать пару десятков хороших квартир. И к нам поедут работать молодые доктора! Сегодня в стоматологическое отделение требуются хирург-стоматолог, врач-ортодонт, желающие есть. Но когда мы говорим: «Без предоставления жилья», доктора отказываются от нашего предложения.

Как заведующая отделением я очень переживаю за будущее родной стоматологии, но повторяю, если нам предоставят большие площади, да еще и купят новое оборудование: стоматологические установки, рентгеноборудование, мы поменяем центр города на окраину.

Как человека, искренне болеющего за будущее городской больницы, в которой я проработала всю жизнь, меня очень радует предложение региональных властей. Своя квартира, пусть и ведомственная, очень хороший выход из создавшейся ситуации. Люди, обеспеченные жильем, проработав в Бердске несколько лет, как мы в свое время, привыкнут к этому городу, полюбят его, обзаведутся семьями и уезжать уже никуда не захотят.

Дмитрий Шинкевич, начальник управления градостроительства:

– Некоторые люди полагают, что лучше построить новое здание, чем реконструировать старое, но в этом случае это не так. При строительстве нового здания требуется приобрести в собственность либо арендовать земельный участок, получить разрешение на строительство, подготовить проектную схему, согласовать ее со всеми соответствующими инстанциями и многое, многое другое.

При реконструкции стоматологического отделения потребуется лишь перевести помещение из нежилого в жилое, провести собрание среди собственников и взять с них согласие о том, что они не против размещения на первом этаже жилых квартир, найти грамотного проектировщика…

В любом случае провести реконструкцию здания со всеми подведенными к нему коммуникациями из нежилого в жилое намного выгоднее, чем строить новые квартиры с нуля.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Мы часто слышим: «Не надо делить шкуру неубитого медведя». Значение этого фразеологизма мы, как правило знаем. Оно сводится к тому, что не следует торопить события, спешить записывать в актив нечто, ставить себе мысленную «галку».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru