Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
10:04, 06 октября 2016

За 2 млн рублей уложат асфальт под собачьи будки в Бердске


Обзор сайта госзакупок: что нового появится в нашем городе.

03-sobakaПодошла очередь ремонта цветочниц на Мемориале Славы. Клумбы с указанием дат войны 1941 и 1945 имеют статус объекта культурного наследия. Власти подвели итоги электронного аукциона на их ремонт 3 октября. На сайте госзакупок указано, что победителем конкурса по их ремонту стало ООО ПО «УниМастер» — единственный участник конкурса. Теперь по условиям контракта подрядчик обязан демонтировать цифры, разобрать облицовку из керамической плитки и уложить новые. На работы из городского бюджета выделены 360 тысяч рублей. В нынешнем году на мемориале Славы появилось освещение и камеры видеонаблюдения, обновлены 13 звёзд городов – героев. Капитальный ремонт памятника начали ещё в октябре 2015 года, и ведёт его новосибирская фирма «УниМастер», в очередной раз одержавшая победу в конкурсе.

В городе продолжается установка светофоров. Сегодня, 6 октября, подведут итоги аукциона на строительство светофоров со звуковым сопровождением на перекрёстке улиц Попова и Ленина. Стоимость работ – 2,8 млн рублей. Первую часть заявок рассмотрели 3 октября, но пока победитель конкурса ещё не определён. Неизвестно сколько компаний изъявили желание в нём участвовать. Жители так называемой Поповки далеко не единственные счастливчики в нашем городе.

Через неделю, 13 октября, объявят подрядчика, готового за 2,7 млн рублей оборудовать звуковыми светофорами пересечение улиц Черёмушная и Космическая. По условиям предложенного контракта предприниматель обязан установить не только светофоры, но и дорожные знаки, а также нанести дорожную разметку. В тот же день определится подрядчик для строительства водопровода от улицы Железнодорожная до улицы 2-ая Лесная (Речкуновка) за 780 тысяч рублей.

Водопровод – не единственная проблема в нашем городе. Каждый год улицы Микрорайона Рогачева, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь затапливают талые воды с аэродрома, расположенного за Южным. Стекающие потоки буквально за полчаса размывают дороги и их приходиться перекрывать. В нынешнем году власти решили заказать инженерно-геологические изыскания с гидрогеологическими исследованиями. Они необходимы для подготовки проекта по инженерной защите от подтопления. Какую наймут фирму инженеров – геологов определят 14 октября. Мэрия готова заплатить за исследование 1,1 млн рублей. Сколько средств потребуется для составления проекта и на его реализацию сказать пока сложно.

В тот же день, 14 октября, власти объявят победителя конкурса на строительство твёрдого покрытия на территории приюта для бездомных животных «Надежда». Подрядчик будет обязан ввести грунт, уложить щебеночное основание толщиной в 8 см, а потом асфальтовое покрытие. В бюджете предусмотрено на это почти 2 млн рублей. Напомню, что на строительство самого здания приюта власти потратят 10 млн рублей. Работы идут полным ходом. Вначале их планировали завершить в сентябре, но потом объявили, что новая «Надежда» откроется в октябре. Примечательно, что за сданный объект мэрия будет рассчитываться частями до следующего года.

Актуальна для города и проблема ливневой канализации. Администрация объявила конкурс на строительство самотечного канализационного коллектора по улице Первомайская на участке от ул. Ленина, включая переход через улицу Вокзальная. Его победитель определиться 24 октября. Максимальная стоимость контракта – 5,5 млн рублей.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru