Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
11:00, 06 октября 2016

Бердский парк закатали в асфальт


В городском парке культуры (напротив ЦУМа) и отдыха появилась асфальтированная площадка, предназначенная для городских праздников. 

parkПривычный газон парка культуры и отдыха между кинотеатром «Орион» и ЦУМом превратился в заасфальтированную площадку. На ней в будущем году будут проходить городские праздники. Техническое задание на реконструкцию этой части парка управление ЖКХ получило от городского отдела культуры. Как рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров были выравнены и заасфальтированы пять тысяч квадратных метра. По периметру площадки установлены лавки и освещение. Работы по реконструкции вошли в общий объём ремонта парка, всего на работы выделено 42 миллиона рублей.

— Это всё сделано для того, чтобы обеспечить безопасность проведения городских праздников, — рассказал Захаров.

Идея убрать пешеходный трафик с центра площади Горького в парк культуры и отдыха, как пояснил Владимир Николаевич, витала уже давно: по площади, где не только проходят массовые праздники, но и просто гуляют жители, постоянно ездят автомобили и к админситрации, и к отделу культуры. Зачастую это становится небезопасным.

Точное назначение этой площадки, как рассказала руководитель городского центра культуры и досуга Елена Исламова, ещё не известно. Но вполне возможно, что на ней в будущем году будут устанавливать городскую ёлку, а также перенесут сцену.

Пока на огромной площадке не установлены никакие конструкции, но её уже с большим удовольствием используют бердчане: гуляют мамочки с колясками и маленькими ребятишками, катаются дети на роликах, отдыхают на лавочках пожилые люди.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru