Суббота, 24 июня 2017 16 +  RSS
Суббота, 24 июня 2017 16 +  RSS
8:50, 07 октября 2016

Бердчанин помянул Виктора Цоя и «заминировал» два подъезда


Сообщая о бомбах, мужчина не забыл представиться. 

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

6 октября бердский суд вынес приговор телефонному «террористу» 38-летнему Дмитрию Кишееву. Государственное обвинение на процессе представляла  Анна Белова.  Она рассказала обстоятельства дела. Вечером 15 августа Дмитрий Кишеев выпил. У него было плохое настроение, потому что именно в этот день 26 лет назад погиб рок – музыкант Виктор Цой, по крайней мере, так подсудимый пояснил суду. Переживая смерть кумира, бердчанин решил привлечь к себе внимание и позвонил в дежурную часть отдела внутренних дел. Мужчина сообщил о заложенных взрывных устройствах в подъездах двух многоквартирных домов Бердска и Советского района Новосибирска. Также Дмитрий Кишеев назвал фамилию, имя и отчество. Этим он, конечно же, упростил работу правоохранительным органам. Его нашли быстро, а взрывных устройств по указанным адресам не обнаружили.

В отношении Дмитрия Кишеева возбудили уголовное дело по статье 207 части 1 Уголовного кодекса РФ. Телефонный «террорист» написал явку с повинной и раскаялся в содеянном. По его ходатайству дело рассмотрели в особом порядке. При вынесении приговора суд учёл, что Кишеев ранее не судим и полностью признал свою вину. Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения. В результате суд вынес приговор — 1 год 4 месяца исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Наказание условное с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Справка. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве… наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

статья 207 часть 1 УК РФ

Приговор в силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru