Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:44, 07 октября 2016

Депутат Окунев: «В Бердске очень низкий уровень образования школьников»


Впервые избранные депутаты городского Совета депутатов озвучивают самые глобальные проблемы нашего города.

02-deputat-okunevИтак, знакомьтесь: Александр Окунев, депутат 19-го избирательного округа.

– Я пошёл в депутаты, чтобы наши дети и внуки жили в нормальном развитом городе, чтобы во власть Бердска вернулись такие понятия как совесть и честь – говорит Александр Константинович. – Межбюджетные дотации, субвенции и субсидии обеспечивают только минимальный стандарт существования города. Но чтобы активно развиваться, Бердск должен пополнять свой бюджет за счет собственных внутренних ресурсов, и в первую очередь — за счёт развития производства.

Раньше Бердск был промышленным городом – и процветал. Сегодня тоже есть возможности совместно с тем же новосибирским Технопарком запустить в Бердске новые высокотехнологичные производства. Но на пути встают ряд искусственно созданных проблем. К примеру, чтобы построить промышленное предприятие или завод, инвестор должен купить либо взять в аренду землю, которая на окраине города стоит гораздо дороже, чем в центре. Разве это нормально? Совету депутатов вполне по силам и нужно решить эту проблему.

— Также меня очень беспокоит досуг молодежи и спортивное развитие города. Никого не должны убаюкивать статистические данные о почти повальном, якобы, охвате бердчан занятиями спортом. Посмотрите, как футбольная команда России играет в футбол? А все оттого, что с раннего возраста мальчишкам негде гонять мяч либо играть в хоккей. В былые времена почти в каждом дворе была спортивная площадка. Сегодня, чтобы ребенок смог заниматься спортом, родителям нужно сильно поднапрячься и выложить приличную сумму денег. Говорить об этом можно сколько угодно, но чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, прежде всего, необходимо опираться на мнение профессионалов – людей, занимающихся этой проблемой не первый год — а затем совместно принимать конструктивные решения.

— Ещё проблема, на которую нужно обратить особое внимание – уровень образования, который получают наши дети и внуки в школах Бердска. Приведу личный пример: моя внучка жила в другом городе, переехала жить в Бердск, год отучилась в одной из местных школ, где была круглой отличницей. Затем родители перевели ее в школу Академгородка. В дневнике ребенка появились «четверки», иногда проскальзывают даже «тройки»!

Дело в том, что уровень подготовки школьников в Бердске на порядок ниже, чем в Академгородке. Местным депутатам предстоит провести большой объём работы, чтобы ситуация изменилась. Педагоги должны получать хорошую зарплату, жить в нормальных условиях, у них должен быть стимул к повышению своей квалификации. Да, на уровне маленького города трудно поменять уровень жизни педагогов и повлиять на всю образовательную систему в целом. Это государственный уровень… Но и сидеть, сложа руки, тоже нельзя. И уж, тем более, задача для местных депутатов – в городских школах создать для детей с ограниченными возможностями все условия для обучения, в том числе, для инвалидов-колясочников возможности для беспрепятственного передвижения по школе.

— Словом, у нового состава горсовета задач много. Но одна из самых главных — восстанавливать доверие бердчан ко всем структурам городской власти. Все мы прекрасно видели, что творилось во власти Бердска до прихода нового мэра Шестернина. Я имею в виду и кадровую чехарду, и уголовные дела по коррупции, и откровенное бесстыдство.

Сейчас к власти пришел человек с новой командой, благодаря работе которой что-то стало меняться. Не скажу, что все хорошо и прекрасно, но у этой команды есть политический ресурс. Они могут общаться с людьми на самом высоком уровне: от мэрии Новосибирска — до областных властей и полпреда Президента, а при необходимости могут постучаться и в двери российской Государственной Думы. Но этот ресурс может эффективно работать только совместно с городскими депутатами, в противном случае ничего не получится. Также убеждён, что ради процветания Бердска депутатам от всех партий и беспартийным надо объединяться, а не разделяться по политическим квартирам.

Фото из архива Александра Окунева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Как-то мне пришлось маленько попреподавать в ПТУ. После нескольких уроков я пришел домой и сказал жене:»Неужели у нас вся молодёжь такие дураки!?»
    Но через некоторое время, когда я ехал в электричке в Новосибирск (она была полностью забита молодёжью, ехавший на учёбу), я понял, что не всё потеряно!
    Потому я считаю, что ненадо обобщать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru