Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
13:36, 07 октября 2016

Наличие детей может смягчить наказание бердчанину, избившему дочь до комы


Прокурор предложил приговорить его к 9 годам строгача. 

кукла6 октября старший помощник прокурора Бердска Елена Барашкова  предложила приговорить 39-летнего  Артёма Остапенко за покушение на убийство двухнедельной родной дочери к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима. Трагедия произошла ночью 30 декабря. Мужчина изрядно выпил и хотел спать, но малышка мешала громким плачем. Мать девочки, сожительница Остапенко, крепко дремала. Мужчина решил сам успокоить крошку: подошёл к детской кроватке и, по версии следствия, начал бить ребёнка ладонью по лицу и туловищу. Он отлично осознавал, что младенец не может даже уклониться от его ударов. Малютка потеряла сознание, но выжила. Она до сих пор находится в коме, а человек, превративший её в «овощ» оказался на скамье подсудимых.

Сейчас судебный процесс подходит к логическому завершению. Суд перешёл к прениям сторон.

Помощник прокурора Бердска Анна Белова  пояснила, почему государственный обвинитель предложила наказание в 9 лет, хотя санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Во-первых, речь идёт о покушении на убийство, а это означает 3/4 от максимального срока. Далее, учитывается явка с повинной, что означает минус ещё 1/3 от размера наказания.Остаётся 10 лет, и год снимается с учётом смягчающего обстоятельства – наличия детей. В результате получилось 9 лет в колонии строго режима.

Сам подсудимый заявил, что не покушался на убийство ребёнка. При этом это признался, что наносил побои. Свои действия он квалифицировал, как неосторожное причинение вреда здоровью.

Какой приговор вынесет суд, пока неизвестно. Следующее заседание по делу назначено на 17 октября. Процесс проходит в закрытом режиме.

Справка. Артёму Остапенко предъявлено обвинение по статье 30 и статье 105 пункту «в» части 2 Уголовного кодекса РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Аз есмь:

    Феня в лид-абзаце это очень круто, фаХХХт.

    Ответить
  2. fsbygtrsytrs:

    А где, если не секрет, была сожительница? И в каком состоянии?

    Ответить
  3. Виктория:

    А что же делала мать этого ребенка?Почему она не предприняла ни каких мер?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru