Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:38, 18 августа 2014

Главная площадь Бердска может стать транспортной магистралью


Дорожная артерия в центре города нужна для сообщения с  новым микрорайоном, который построит бизнесмен Голубев.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Речь о ликвидации центральной городской площади Бердска как пешеходной зоны зашла сегодня, 18 августа, на публичных слушаниях по застройке 24 квартала микрорайона Южного. Начальник бердского управления градостроительства Наталья Беликова сообщила, что участок площадью 5,6 га приобрёл в Южном ИП Голубев. Два месяца назад застройщик обратился в администрацию города за разрешением на строительство, и по закону чиновники обязаны были объявить публичные слушания.

Проект планировки будущего микрорайона подготовила компания «Янтарь – 3». Ведущий инженер-архитектор «Янтарь-3» Никита Корыткин подчеркнул, что территория относится к зоне многоэтажной застройки. Она граничит с микрорайоном Белокаменным и санитарной зоной промышленного предприятия – кирпичного завода. Строительная компания планирует возвести семь пятиэтажек, шесть девятиэтажек, а также два больших магазина с предприятиями общепита и детский садик на 100 мест. На первых этажах новостроек разместятся банки, офисы и магазины. 

GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA

На всей территории, по словам Никиты Алексеевича, будут проложены «сквозные» пешеходные дорожки, которые позволят горожанам перемещаться с одной стороны микрорайона на другую. Сквозных проездов же на этой территории не предусмотрено, и это станет отличительной чертой нового микрорайона. Будет в новом районе города и свой парк, отчитался представитель застройщика.

После краткого доклада последовали вопросы.  Депутат бердского горсовета Сергей Белов  поинтересовался, каким будет детсад: частным или муниципальным.  Главный инженер ИП Голубев Владимир Белов ответил, что если городские власти выделят деньги на строительство здания, то учреждение станет муниципальным – специалисты застройщика готовы предоставить сметы расходов.

Не обошли участники публичных слушаний и вопрос о парковках. Владимир Белов заверил, что их хватит и для жильцов, и клиентов офисов. Подняли и проблему канализационных стоков. По словам Владимира Валентиновича, вопрос сейчас прорабатывается с муниципальным коммунальным предприятием Бердска.  Для обеспечения водоотведения нового микрорайона требуется построить 2км напорной канализации. По предварительной договоренности, канализационный коллектор нового микрорайона будет подключаться к городской сети водоотведения в районе улице Рогачёва. Чтобы сократить затраты на строительство трубопровода, представители ИП Голубев договорились с другими застройщиками Бердска: Анатолием Михуля и строительной компанией «Центр Строительной Комплектации», возводящей Раздольный.

Сенсацией стала тема транспортной развязки, о которой представитель проектной организации сообщил в конце публичных слушаний. Владимир Белов рассказал «о восстановлении улицы Горького в качестве транспортной магистрали». Если площадь Горького станет транспортной магистралью, микрорайон Белокаменный от центра города будет отделять всего 2,5 км, а не 6,5 км, как сейчас. Наталья Беликова подтвердила, что работа в этом направлении началась.

– Микрорайон разрастается. Появился Раздольный. Улица Горького – центральная артерия города. На следующий год мы закладываем планы по ее корректированию. Когда составим проект, поймём сколько это стоит. Мы привлекаем всех застройщиков Бердска, – обозначила планы Наталья Александровна.

unnamed (1)

GEDSC DIGITAL CAMERA

GEDSC DIGITAL CAMERA

Справка

В новом микрорайоне на территории 24 квартала Южного будут построены 13 многоэтажек на 684 квартиры, в них поселятся более 1,5 тысяч человек.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru