Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
10:14, 10 октября 2016

В Бердске появился пироман, поджигающий автомобили


С начала осени загорелся пятая машина: Субару Легаси спасли новые колеса.

A Protestant youth passes a burning bus in North Belfast, Northern Ireland, Monday, Sep. 12, 2005. Protestant extremists hi-jacked and burnt vechicle's on the third night of rioting were Protestant extremists attacked the British Army and the Police Service Of Northern Ireland. (AP Photo/Peter Morrison)

Воскресным вечером 9 октября около дома № 56 в Микрорайоне загорелся автомобиль «Субару Легаси Б4» 2000 года выпуска. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  констатировал, что это уже пятая сгоревшая машина с начала осени. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 19.48. Позвонила соседка, увидевшая отбегающего от машины молодого человека. По всей видимости, он облил иномарку горючей жидкостью и поджог. Женщина слышала хлопок и увидела, как автомобиль вспыхнул.

Очевидица сразу же вызвала пожарных и принесла ведро, чтобы тушить пламя. Из своей квартиры выскочили хозяева «Субару Легаси Б4». Благодаря оперативным действиям серьёзных повреждений удалось избежать. Владельцам придется поменять лишь подкрылок колеса. При этом сами колёса остались неповреждёнными. Злоумышленнику не удалось поджечь новую толстую резину.

Сейчас материалы переданы по подследственной в отдел внутренних дел. Следователям предстоит установить личность злоумышленника и понять, каким образом он пытался поджечь автомобиль. По одной из версий мужчина действовал с помощью баллончика с легковоспламеняющейся жидкостью. В связи со случившимся Леонид Савицкий рекомендовал автомобилистам побеспокоиться о сохранности собственного имущества. Сейчас в городе немного платных стоянок, и пользоваться ими не всегда удобно. Возможно, имеет смысл установить на парковках видеокамеры. Конечно, они не предотвратят преступления, но позволят установить личность пиромана.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru