Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:26, 10 октября 2016

Младенца, рожденного наркоманкой в общежитии, выхаживают бердские врачи


Факт появления ребенка на свет еще предстоит оформить документально.

pustyshkaВ конце прошлой недели в скорую помощь поступил сигнал о том, что жизни новорожденного малыша в общежитии на Боровой угрожает опасность. Бригада скорой выехала на место совместно с полицией. Новорожденную малышку госпитализировали, ее мама ехать в больницу отказалась.

Известно, что личность матери давно известна социальным службам города — она тяжело больна, состоит на учете в наркологическом диспансере, проходила лечение в психиатрической лечебнице. Новорожденная девочка — четвертый по счету ребенок этой женщины. В отношении старших детей женщина ограничена в родительских правах. Как правило, на учете по беременности она не состоит, детей рожает дома. Так произошло и на этот раз.

-Мы неоднократно встречали эту женщину беременной: она уверяла, что этого ребенка никому не отдаст. Специалисты напоминали ей о необходимости встать на учет по беременности, однако эти рекомендации будущая мама проигнорировала. Теперь органам опеки предстоит оформить свидетельство о рождении на новорожденную девочку, — пояснила начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, добавив, что службе предстоит еще получить заключение медиков о состоянии здоровья малышки.

Дальнейшие действия будут зависеть от того, каким образом медицинские работники зарегистрируют рождение ребенка — мать от ребенка официально не отказывалась, факт родов не доказан. Медицинского осмотра женщина не прошла, а дома ее уже нет.

Многодетная мать ведет асоциальный образ жизни, однако, в связи с измененным состоянием сознания, вряд ли отдает отчет в своих действиях. Медицинская же стерилизация в нашем государстве может быть произведено только на добровольной основе.

Малышка же в настоящее время находится в бердской больнице на попечении медицинского персонала.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru