Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
10:51, 11 октября 2016

У Бадьина появился конкурент на пост председателя Совета депутатов Бердска


Военнослужащие запаса выдвинули кандидатуру вновь избранного депутата Александра Окунева.

20160509_091203Воинские общественные организации города объединились и предложили свою кандидатуру на пост спикера горсовета. В настоящее время они собирают подписи в поддержку своей кандидатуры.

Сам Александр Окунев сообщил «Свидетелю», что об инициативе общественных организаций он знает.

-Если мне окажут доверие, я готов работать и выполнять наказы избирателей. Это не привилегия, а тяжелый труд, но я готов взять на себя эту ответственность. Однако все будет зависеть от решения депутатов.

Первая сессия Совета депутатов 4-го созыва состоится уже в этот четверг, 13 октября. Основной вопрос в повестке дня: выбор председателя Совета депутатов.

obrashhenie

Биографическая справка.

Окунев Александр Константинович, депутат по избирательному округу № 19, кандидат на должность председателя Совета депутатов Бердска

Родился 14 октября 1958 года в селе Задельное Самарской области. Его отец работал в селе водителем автобуса; мама — бухгалтером. Там же Александр окончил начальную музыкальную школу по классу баяна и среднюю общеобразовательную школу.

В дальнейшем Александр Окунев получил три высших образования: Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков (1980 г., военный лётчик), Военно-политическая академия (Москва, 1991 г., преподаватель истории), Московский институт государственного управления (2014 г., специальность «управление персоналом организации»).

По военной специальности Окунев прошел все должности: от лётчика-оператора до начальника авиации округа. Освоенные типы вертолётов: Ми-24 (все модификации), Ми-6, Ми-8 (все модификации). В 1980-1982 годах служил в Белорусском военном округе. В 1982-1983 годах выполнял интернациональный долг в Афганистане в качестве командира вертолета «Ми-24». В 1984 г. был направлен в группу советских войск в Германии. С 1992 г. служил в г. Могоча Читинской области.

В 1995 г. Александр Константинович Окунев прибыл в г.Бердск Новосибирской области для дальнейшего прохождения службы на должность начальника штаба авиационного полка. С тех пор место его постоянного проживания – город Бердск. В 1997 г. был уволен из рядов Вооруженных Сил в связи с сокращением штатов.

С 1998 по 2014 годы А.К. Окунев служил во Внутренних Войсках РФ на должностях: 1998-2000 годы — командир авиационной части в Новосибирске, с 2000 г. по 2014 годы — начальник авиации Сибирского регионального командования ВВ МВД России.

С 1998 г. 16 раз принимал участие в контртеррористических операциях на территориях Чечни, Ингушетии, Дагестана в должности начальника авиационной группировки (более 800 вылетов). В 2014 г. был уволен из рядов ВВ МВД РФ.

В настоящее время Александр Константинович – полковник запаса, военный пенсионер. Выслуга: календарных лет — более 38, льготных лет – около 67. Общий налёт: более 4000 часов.

Государственные награды А.К. Окунева: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медаль «За отвагу», медаль «Петра Нестерова» и другие ведомственные награды. В 1993 году удостоен звания «Военный лётчик-снайпер», а в 2011 году — звания «Заслуженный военный лётчик России».

С 1995 года Александр Константинович Окунев с семьёй живёт в Бердске. Вместе с женой вырастили дочь и сына. Ведёт спортивный образ жизни, много читает. Беспартийный.

От редакции: А кого вы хотели бы видеть на посту председателя Совета депутатов?

Фото представлено Александром Окуневым

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Гриня:

    О, Путин разжаловал Медведева и сослал в Бердск конкурентом Бадьину???))) Вот это тема!)))

    Ответить
  2. Николай:

    Программа вялая у этого масштабного человека с героической биографией.
    Бодьин ( на фоне компромата в youtube) в нормальном Горсовете вообще не должен рассматриваться. Но в Бердске бывают чудеса!

    Ответить
  3. Алёнка:

    Да уж, это Бердск,детка! После всех скандалов, у нас опять радеющими за народ оказались Голубев-младший, Бадьин… Ждём фееричного появления Осина. Как символа мученика, пострадавшего от произвола «органов»

    Ответить
  4. Николай:

    Окуневу надо научиться делать глупое лицо, что бы в случае избрания своим видом и выправкой не смущать Е. Шестерина!

    Ответить
    1. Оксана:

      Вы серьёзно этот бред пишите?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru