Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
15:27, 12 октября 2016

С восьми утра дожидались приема врачей поезда РПЦ бердчане


Люди давились в очереди, стоя в грязи перед закрытым вагоном.

ocheredПосле торжественной встречи руководителей поезда и города пригласили на совещание, а люди отправились к медицинским вагонам, чтобы попасть на долгожданный прием.

gryazСостав оказался настолько длинным, что все медицинские вагоны оказались далеко за пределами перрона, а потому, чтобы добраться до нужных вагонов, нужно было пройти по грязи.

До начала приема главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов пояснил, что в поезде нет такого оборудования, которого бы не нашлось в наших поликлиниках, специалистов, которых нет в бердской ЦГБ в поезде тоже нет. Количество выданных бердчанам направлений  Краморов озвучить не смог, честно признавшись, что он лично их не выдавал. Начмед ЦГБ Надежда Шахатова пояснила, что направления давались лишь остро нуждающимся гражданам. Она же пояснила, что тех, кто пришел к поезду просто так, без направления, доктора поезда скорее всего не примут, во всяком случае, подчеркнула Шахатова, в прошлом году таких не принимали.

vagon
В 12.00 у закрытого вагона поезда собрались несколько десятков человек — у каждого на руках результаты обследований, паспорта и полисы. И еще талоны. Несмотря на то, что время прибытия поезда было известно загодя, в поликлинике выдавали талоны на прием к специалистам, начиная с 8.00 утра. Поезд, напомню, прибыл в 11.50.

Это безобразие! Мы тут с 8 утра!

В подтверждение, женщина показывает талон, на котором указано время 8.15. Она добавила, что обследование, которое ей предстоит пройти, нужно проходить на голодный желудок, поэтому со вчерашнего дня она ничего не ела, рассчитывая на то, что попадет на прием с утра. «Мне нужно пройти ФГДС, в Бердске запись только через два месяца, меня отправили сюда», объяснила пациентка.

talon

Кто-то пришел еще раньше, чтобы на вокзале уточнить время прибытия поезда. Людей сбивали с толку, обещая, что поезд появится в Бердске в 9.00.

-Мне в поликлинике доктор сама посоветовала прийти на прием к областным специалистам, сказала, что тут лучше и выдала направление, — люди объяснили, что далеко не все сами просили выдать им направление на прием к узким специалистам.

— Почему нас тут в свинарнике принимают?! Я не хочу в таких условиях ФГДС делать! — негодует другая пожилая пациентка.

— Я пришла на прием к своему терапевту, чтобы попросить талон на УЗИ сердца, она мне в ответ нахамила, мол поезд в Бердске стоит уже неделю, а вы только хватились! Я попыталась объяснить, что поезд приедет только 12 октября, она в ответ просто накричала на меня, — рассказывает свою историю другая женщина, которая пришла сюда без направления, в надежде, что ее все-таки примут.

— Почему у нас в Бердске к неврологу записаться нельзя?! — недоумевают другие.

— Дело-то хорошее, а получилось «ля-ля», для галочки, — озвучил кто-то общее настроение.

Тем временем у вагона появился главврач ЦГБ. Он объяснил, что лично он к выдаче талонов отношения не имеет, добавив, что всем, кому выдали талоны, звонили из поликлиники и уточняли время прибытия поезда. До кого-то, возможно, просто не дозвонились.

В вагоне «Здоровье» принимают восемь узких специалистов, в числе которых хирург, гинеколог, невропатолог, окулист, терапевт, там делают УЗИ сердца и органов брюшной полости, ФГС и флюорографию, берут анализ крови и мочи.

zaxodyat

В это время дверь вагона распахнулась, однако появившаяся в дверях женщина строго сообщила, что врачей пока нет и захлопнула двери прямо перед лицами штурмующих вагон стариков. Правда, спустя пару минут все же сменила гнев на милость и впустила пожилых людей в вагон — погреться… Журналистам попасть в вагон так и не удалось.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 4 комментария
  1. Оксана:

    Пипец! И самое главное, что никаких мер не будет принято — ведь это же церковь, там всё благодать…Я вообще не понимаю, зачем эта фикция, особенно в Бердске! Я ещё понимаю такое хорошо для глухих деревень, где нет толком докторов и священнослужителей. Но до таких, простите, надо ехать не в благоустроенном вагоне, а в автобусах или в УАЗах, поскольку в таких поселениях нет железной дороги. Для чего тратят такие средства для фикции?!

    Ответить
  2. Злобная:

    Свинство по отношению к людям, в очередной раз, проявили проявили наши чистоплюи.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Вообще не представляю, как можно так долго стоять в очереди, я бы не более часа простоял, замёрз бы и ушёл домой. Конечно, когда нужно скажете деваться некуда, но я бы уехал бы в любую другую поликлинику и обследовался бы там, так как с полисом можно провести обследование в любой поликлинике…

    Ответить
    1. Мария:

      Да ну? А вы уже пробовали, Алексей Петрович, в любой поликлинике обследование пройти, с полисом?))) За денежку — да, без проблем. Но всегда столько денежек бывает. А у нас в ЦГБ запись на любое обследование — где за 2 месяца, где за полгода.. словом, можно не дожить… Более того, даже терапевты не на всех участках есть — фельдшеры работают, которые кроме орз лечить больше ничего не умеют. Если человеку больше 70 — его вообще уже стараются не лечить…. В детской больнице каждый педиатр по несколько участков ведет…. в общем, если у тебя нет денег — то нет и шансов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru