Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
15:27, 13 октября 2016

Шесть депутатов Бердска сорвали выборы зампредседателя горсовета


Из 33 бюллетеней шесть оказались испорченными, при этом ни один кандидат не набрал нужного большинства голосов.

zdes-vse Спикером горсовета снова избран Валерий Бадьин. На пост его заместителя претендовали Алексей Праксин и Андрей Никулин. Каждый выступил со своей программой, рассказал о своём жизненном и профессиональном опыте.

praksin

При этом Праксин как индивидуальный предприниматель и директор фонда правовой поддержки и предпринимательства «Миссия права» сообщил, что готов работать на неосвобождённой основе, то есть бесплатно.

nikulin

В то время как Никулин, который недавно уволился с должности начальника отдела природных ресурсов администрации, пожелал получать зарплату, мотивируя это большой нагрузкой и обещая полную самоотдачу.

Народные избранники долго спорили, стоит ли тратить бюджетные деньги на оплату труда заместителя председателя совета депутатов. Однако при голосовании по этому вопросу выяснилось, что большинство из них всё-таки считают эти траты необходимыми.

После тайного голосования по кандидатурам оказалось, что шесть из 33 бюллетеней были испорчены. За Алексея Праксина проголосовало 13 человек, за Андрея Никулина — 14. Победителю было необходимо набрать более половины голосов, то есть 17 и больше, так что выборы были признаны недействительными.

Депутаты решили перенести этот вопрос на следующую сессию.

Валерий Бадьин ответил «Свидетелю» на вопрос, сколько будет получать его помощник.

— Сумму ещё никто не подсчитывал, но я думаю, речь идёт о 35-40 тысячах рублей в месяц, — сказал он.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru