Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:29, 13 октября 2016

Бердские каратисты завоевали сотню медалей


В Бердске завершились Первенство и Чемпионат Новосибирской области по традиционному каратэ-до стиля Фудокан. Около сотни юных спортсменов в возрасте от 5 до 18 лет демонстрировали мастерство в ката, эн-бу, различные техники нападения и защиты, и кумитэ, соревновательный поединок.

imageНе смотря на участие представителей Новосибирска, Кемерово и Алтайского края, на татами в этот раз главенствовали бердские спортсмены.

На их счету чуть больше сотни медалей разного достоинства — 37 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых.

Борис Ежов, президент Новосибирской областной федерации традиционного каратэ-до Фудокан: «Итоги более чем утешительные. Спортсмены Бердска хорошо показали себя на этих соревнованиях. И сформировалась сборная команда Бердска по каратэ, которая будет выезжать на чемпионат России в октябре месяце».

Больше всего эмоций турнир вызвал у ребят помладше. Одна из самых перспективных юных бердских спортсменок Карина Соннова заверила – понравилось все, много новых спортсменов, с которыми встретилась на татами впервые и много неожиданных сюрпризов от соперников. Особенно юная бердчанка отметила команду из Искитима.

Карина Соннова, победительница турнира (Бердск): «Понравился тем, что у них какие-то странные блоки. Как-то подход надо к ним подобрать, чтобы пробить их блок».

Борьба во всех категориях была упорной. Особенно среди спортсменов старшей возрастной группы. Победитель турнира среди юношей 14-15 лет Роман Медведев признался — победу заслуживают все.

Роман Медведев, победитель турнира (Бердск): «Толочкин Евгений был достойным соперником, потерпел честное поражение. Лебедев Иван очень хорошо дрался. Даже не знаю, достоин я победы или нет с этими спортсменами. Все выступали достойно. Наш город тоже достойно выступил. Я не думаю, что мы сильно лучше или хуже их. Я думаю, что все сегодня боролись наравне».

Турнир в Бердске особых сюрпризов не преподнес. Многие ребята занимаются стилевым каратэ не один год и их потенциал известен специалистам и тренерам.

Борис Ежов, президент Новосибирской областной федерации традиционного каратэ-до Фудокан: «В основном те спортсмены, которые достаточно долго и усердно занимаются, у них и появляется результат. Но были сегодня некоторые люди, которые удивили и при небольшом опыте сегодня смогли завоевать медали».

Лучшие из лучших по итогам турнира вошли в состав сборной, которая будет представлять Новосибирскую область на чемпионате России, который будет проходить в Тольятти.

Олег Гладков, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru