Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
10:41, 14 октября 2016

Выбор зимней резины: инструкция к применению


Зимнюю резину обязательно нужно готовить заранее. От того, какую резину вы выберете, может зависеть ваша жизнь. 

10-borodachКаждая шина имеет свою маркировку. По конструкции шины бывают диагональные и радиальные, а по исполнению – камерные и бескамерные. О том, что означают эти цифры, рассказали руководители автосервиса «187Сервис» (улица Ленина, 138/1) Александр и Константин Миланины.

Пример: 265/35 R18 93 W

265 — ширина шины в мм.

35 — отношение высоты профиля к ширине в процентах (в данном случае она составляет 35 процентов от 265, что равно 92,75 мм)

R — радиальная конструкция шины. Если буквы R нет, то это означает, что шина диагонального типа

18 — посадочный диаметр в дюймах

93 — индекс, указывающий на максимально допустимую нагрузку на одну шину (на некоторых моделях может быть указана нагрузка в килограммах — Max load)

W — индекс скорости, обозначает, что при использовании данной шины возможно комфортно осуществлять движение при скорости 270 километров час (есть специальная шкала)

10-kak-rasshifrovat-markirovku

Категории шины, наиболее распространённые при езде по городу 

Зимние (SNOW,  MUD + SNOW (M+S)).  Обеспечивают хорошее сцепление с дорожным покрытием при движении по снегу и льду. Рисунок протектора построен таким образом, чтобы проходил отвод снега из зоны контакта. Резина у таких шин более мягкая, что позволяет сохранять их свойства даже при очень низких температурах. Многие зимние шины имеют возможность установки в них шипов противоскольжения или уже имеют их изначально.

Всесезонные (ALL SEASON, ALL WEATHER). Имеют отличные сцепные свойства на мокрых и заснеженных дорогах в сочетании с комфортом, достаточно хорошей управляемостью и износостойкостью протектора. Выбирать такие шины надо осторожно, поскольку зачастую они разработаны для стран, климат которых более мягкий, чем в России.

Камеру долой

Бескамерные шины в настоящее время имеют наибольшее распространение

Многие производители уже давно отказались от выпуска камерных шин. Главное преимущество бескамерных шин – низкое падение давления при проколе. В камерных шинах при проколе воздух выходит практически мгновенно, ремонт неосуществим без разборки колеса. То есть бескамерные шины более безопасны.

Еще одно преимущество бескамерных шин состоит в том, что благодаря снижению веса и нагрева колеса ресурс увеличивается на 10-12 процентов. Ремонт такого колеса значительно проще и возможен даже без демонтажа колеса. Тем не менее, в случае серьёзных проколов или порезов стоит его доверить профессионалам.

Если в дороге произошёл прокол (порез) шины, то дальнейшее движение лучше прекратить, поскольку это может привести к дальнейшему разрушению внутреннего герметичного слоя.

 С миру по нитке…

Этот принцип совершенно не подходит для комплектования машины резиной. При выборе шин рекомендуется устанавливать на автомобиль шины не только одного размера и конструкции, но и по возможности одной модели и производителя. #

Шипованная резина

Шипованная резина имеет на поверхности специальные отверстия (их число различно – от 96 до 190), в которые вкручиваются шипы. Они помогают шине лучше цепляться за поверхность – особенно за лёд. Поэтому производители рекомендуют использовать шипованную резину в тех регионах, где зимой сравнительно мало снега, а на дорогах часто встречается гололедица. Самая тихая шина — на 96 шипов. Самая шумная — на 190 шипов. Выбрать лучше золотую середину — 130 шипов.

Нешипованная резина 

Нешипованные шины лучше подойдут для регионов, где преобладают снежные зимы, а на дорогах часто присутствует снежная «каша». В таких условиях они ведут себя практически идеально, обеспечивая оптимальное сцепление с дорожным покрытием. Поэтому от того, в регионе с каким зимним климатом вы живете, зависит, какой тип покрышек лучше выбирать.

Нешипованные шины в свою очередь принято делить на два типа: «европейские» и «скандинавские». У первых поверхность протектора буквально испещрена сетью водоотводных каналов и ламелей, а у вторых на протекторе «выдавливают» геометрические фигуры (ромбы или прямоугольники), которые расположены менее густо, чем у «европейского» типа покрышек.

10-xranenie-shin

И резина бывает тухлой!

У любого товара есть свой срок годности. Максимальный срок эксплуатации покрышки пять лет, поэтому покупателю стоит обращать внимание на цифры, нанесенные на боку шины – их четыре, первые две обозначают порядковый номер недели, а последние две – года, когда была изготовлена покрышка.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru