Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
14:36, 14 октября 2016

Перевозчиков Бердска проверят по новой шкале критериев


В Бердске будут оценивать перевозчиков: обязательным станет оборудование системой ГЛОНАСС и системой видеонаблюдения, бензин Евро-5. С начала ноября пассажирских перевозчиков будут проверять по специальной шкале, прежде чем запустить на новый маршрут.

Автобусы (2)Шкала для оценки критериев, которую разработала администрация Бердска, начнёт действовать в конце октября. Это коснётся всех пассажирских перевозчиков, которые оставят свои заявки для участия в открытом конкурсе на получение свидетельства на перевозки по муниципальным маршрутам.

Это значит, как разъяснила руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятина, что перед каждым конкурсом на новый маршрут специалисты будут анализировать добросовестность и исполнительность оператора перевозок.

— Методы оценки, как я считаю, объективные и охватывают много факторов деятельности перевозчиков, — сказала Надежда Валерьевна. — Будет оцениваться не только техническое состояние транспортных средств и количество правонарушений водителей на дороге, но и водительский стаж, оснащение ТС системой видеонаблюдения, наличие жалоб от пассажиров и другое.

Система эта пока будет действовать только при открытии новых маршрутов, либо при повторном получении перевозчиком изъятой ранее лицензии.

В случае трёх нарушений со стороны перевозчика, городская администрация вправе обратиться в арбитражный суд с целью изъятия лицензии у водителей.

Для тех, кто уже работает на маршруте, тоже приготовлены условия. Среди них экологичность транспортного средства, соблюдение расписания, вежливость, порядок на остановочных павильонах, оснащение устройством ГЛОНАСС, предрейсовый медицинский осмотр водителя.

Выполнение требований, рассказала Надежда Нятина, будет контролировать транспортный отдел администрации, госавтоинспекция, а также Сибирское управление государственного автодорожного надзора.

ГАИ обращает внимание бердчан: местом стоянки автобусов, выполняющих регулярные пассажирские перевозки, является автовокзал.

Экстренный телефон в случае, если у вас возникли жалобы на водителей или перевозчика: 2-00-97 — телефон транспортного отдела администрации

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru