Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
14:54, 14 октября 2016

Земельный участок под новостройки в Бердске продали с убытком в 830 тыс.р


Продолжается судебный процесс по уголовному делу кадастрового инженера Николая Шамая и Михаила Мурашова. 

shamal-nikОчередное судебное заседание назначено на 27 октября. Предыдущее состоялось 11 октября. На нём допросили бердчанку, купившую квартиру в новостройке № 44/1 по улице Ленина, которая из-за проблем между застройщиком и владельцами участка так и не смогла оформить её в собственность. Особых вопросов к свидетельнице у сторон не возникло, как и к  Вячеславу Морозову,  давшему показания после первой свидетельнице.

murashov-s

Он рассказал суду, как в 2005 году переехал в Бердск из Казахстана, продав там квартиру. Дальний родственник Вячеслава по фамилии Чудаков посоветовал купить участок площадью 146 кв. метров в центре города со столярной мастерской. Земля принадлежала муниципальному предприятию «Жилищно-коммунальный трест», которое на тот момент объявили банкротом. Морозов решил, что это хорошее вложение и купил участок со строением за 1,5 млн рублей, победив в тендере администрации. Позже он продал участок за 670 тысяч рублей Николаю Шамалю, Анатолию Чарганцеву, Максиму Чудакову и Михаилу Мурашову. Государственный обвинитель Анна Белова  во время допроса спросила: «Почему свидетель продал участок в два раза дешевле, чем купил?»

— Срочно деньги понадобились, — ответил, — Вячеслав Геннадьевич.

Примечательно, что он не помнил сумм сделок, поэтому помощнику прокурора пришлось ходатайствовать об оглашении его показаний следователю. В них указывались суммы сделок, и свидетель подтвердил сказанное ранее. История сделок с земельным участком представляет интерес для следствия. В декабре 2008 года новые владельцы земельного участка продали его ООО «Бердск – Инвесту». Сейчас учредители компании Николай Шамаль и Михаил Мурашов оказались на скамье подсудимых. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве и покушении на мошенничество. Самое главное, что затянулся процесс передачи квартир участникам долевого строительства домов № 40/1 и 44/1 по улице Ленина. Только нынешней осенью люди начали получать решения судов о передачи жилья им в собственность.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. О:

    Суду бы разобраться как этот участок в центре города после покупки его Морозовым «раздуло» из 900 до 5000 квадратных метров.
    При участии того же Шамаля и кадастрового специалиста Маркина,
    в бытность у городского руля и с согласия господ Терепы и Чумбея.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru