Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
13:15, 17 октября 2016

Погорельцы из Бердска получат материальную помощь


В администрации подготовят алгоритм действий на случай подобных ЧП.

ПожарыНапомню, что ночью 12 октября в доме №14 на улице 2-я Заводская произошёл пожар, в результате которого погиб мужчина, а две семьи остались без крова.

Уже утром погорельцы встретились с  заместителем главы администрации Сергеем Носовым и начальником отдела социального обслуживания населения Натальей Скоромных. 

– Мы предложили им варианты жилья из муниципального фонда, – рассказал Сергей Анатольевич. – Одна семья получила ключи и заселилась в дом ветеранов. Параллельно прорабатываем вопрос восстановления документов и выделения дополнительных денежных средств погорельцам.

Наталья Скоромных подтвердила, что в четверг состоится комиссия и пострадавшим будет выделена материальная помощь.

Мэр Бердска Евгений Шестернин  попросил подчинённых выработать алгоритм, при котором в случае подобного ЧП на месте должны оказываться не только спецслужбы, но и сотрудник администрации.

– Семья, оказавшаяся в ночное время один на один со своей проблемой, испытывает стресс и полную растерянность. Маневренный фонд, гостиничный фонд должны быть готовы. Ладно, если сердобольные соседи пустят, но мы должны рассчитывать на свои силы, – отметил он.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru