Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
22:22, 17 октября 2016

Бердские депутаты обратились в прокуратуру с жалобой на работу счетной комиссии


Андрей Никулин и Николай Бауэр считают, что во время выборов зампредседателя Совета депутатов, испорченными бюллетени были признаны необоснованно.

nikulin

 13 октября состоялась первая сессия Совета депутатов 4 созыва, где решался вопрос о выборе спикера и его зама. Напомним, председателем Совета депутатов снова был избран Валерий Бадьин, а вот выборы его заместителя были признаны несостоявшимися, поскольку 6 бюллетеней счетная комиссия посчитала испорченными. В редакцию «Свидетеля» попало обращение депутатов Байэра и Никулина в прокуратуру с просьбой «проверить законность и обоснованность действий членов счетной комиссии по выборам заместителя председателя Совета депутатов города Бердска четвертого созыва в лице депутатов Ковальского, Бороздиной и Болтрукевича и по результатам проверки принять соответствующие меры прокурорского реагирования в связи со следующими обстоятельствами».

В своем обращении депутаты описали для прокурора суть коллизии, напомнив, что на должность заместителя председателя Совета депутатов было выдвинуто две кандидатуры: депутаты Андрей Никулин и Алексей Праксин, для проведения данных выборов была образована комиссия в составе 5 человек:  Бауэр, Ковальский, Некрасов, Болтрукевич, Бороздина.

«При этом за Никулина фактически проголосовало 17 депутатов, за Праксина проголосовало 13 депутатов. При этом депутатом Бороздиной, производившей подсчет голосов, недействительными необоснованно были признаны и не учтены при подсчете голосов 3 из 6 бюллетеней, голоса в которых были отданы за Никулина, несмотря на то, что в данных бюллетенях достаточно определенно было выражено волеизъявление голосовавших депутатов.

По результатам голосования депутаты Ковальский, Бороздина и Болтрукевич проголосовали за то, чтобы признать голосование и выборы заместителя председателя Совета несостоявшимися. Таким образом, имеются основания полагать, что депутатами Ковальским, Бороздиной и Болтрукевичем были фальсифицированы итоги голосования и выборов заместителя председателя Совета депутатов», говорится в жалобе.

img-20161015-wa0001 img-20161015-wa0002

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru