Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:41, 19 августа 2014

Затапливает пятиэтажку в Бердске из-за неработающей ливневой канализации


Заслуженные строители и почетные жители Бердска обращаются к власти с открытым письмом.

Вячеслав Черноголовков

Вячеслав Черноголовков уверяет, что ливневые колодцы забиты и не справляются с потоком сточной воды

 

В редакцию «С» с письмом обратились участник Великой Отечественной войны Вячеслав Черноголовков, заслуженные строители и почетные жители Бердска Геннадий Рамзаев и Александр Панькин. Они пожаловались, что подвал их дома №13 по улице К. Маркса подтапливает. По мнению пенсионеров, ливневая канализация просто не справляется с напором воды, стоки с улицы Ленина устремляются по улице Суворова, и от этого страдает пятиэтажка, стоящая на пересечение улиц К. Маркса и Суворова.

В письме говорится:

В шестидесятые годы сток ливневых вод по улице Ленина обеспечивался за счёт уклона дороги и водоотводных канав в сторону водохранилища. В последующие годы дорога на улице Ленина неоднократно расширялась и наращивалась на высоте, канавы были ликвидированы.

Позднее на улице Суворова оборудовали канализационные люки. Вячеслав Черноголовков посчитал площадь сточных отверстий, и пришёл к выводу, что они меньше сечения трубы ливневки. Неудивительно, что система не справляется. К тому же колодцы быстро забиваются мусором. Пенсионер говорит, что в последний раз их чистили от грязи лет пять назад. В прошлом году сделали дополнительный колодец, но и он не спас ситуацию. Авторы письма спрашивают:

Будет ли решена проблема после реконструкции улицы Ленина?

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров ответил, что работы по реконструкции улицы Ленина никаким образом не повлияют на систему ливневой канализации на улице Суворова. Эту ливнёвку сделают отдельно и уже в текущем году, заверил Владимир Николаевич. Проект подготовлен проект, и под него выделены деньги.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru