Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
12:20, 18 октября 2016

Власти Бердска разрешают торговать на центральной площади колбасой не из холодильника


У жителей города возник резонный вопрос, насколько это безопасно.

cyd9zmn7rl0

На площади Горького вновь стоят прилавки. Бойкие продавцы предлагают фрукты, овощи, мёд и колбасы. Замначальника отдела торговли управления экономического развития администрации Наталья Неупокоева  проинформировала, что расширенные продажи (так называется акция) продлятся с 26 сентября по 30 октября.

cnzfscxovek

Их цель – стабилизация розничных цен, повышение покупательского спроса. Бизнесмены, желающие принять в них участие, подавали заявки в мэрию. Предприниматели в обязательном порядке указывали в документах ассортимент представляемого товара.

 

Позже у некоторых бердчан возникли сомнения по поводу допустимости торговли колбасами. Они могут быстро испортиться, а на площади не видно холодильников. Неудивительно, что многие горожане, предусмотрительно обходят ароматные прилавки стороной. Однако Наталья Владимировна заверила, что бизнесмены продают не скоропортящиеся продукты, а копчёности с длительным сроком хранения. Продавцы изучили спрос, и завозят товар из расчёта на один день.

pwukm0bkc_m

– Мы ежедневно выходим на площадь Горького и смотрим: в каких условиях ведётся торговля, оцениваем качество ассортимента, – заверила Наталья Владимировна.

Кроме центральной площадки такая же торговля развернулась в районе дома № 4 по улице Рогачёва.  Замначальника управления экономического развития мэрии Оксана Протасова  рассказала, что торговля на улице организуется в виде ярмарок (в рамках постановления правительства Новосибирской области № 303 от 14 июля 2011 года) или расширенных продаж (решение об их организации принимают на местном уровне). Горожане давно привыкли к торговле на площади. Организуют подобные ярмарки и продажи в Академгородке, центре Новосибирска. С 8 по 16 октября нынешнего года на площадях Ленина и К. Маркса прошла традиционная ярмарка белорусских товаров. Кроме колбас на ней были представлены и сыры, которые продавали под открытым небом, и никто не отравился. По крайней мере, публикаций в СМИ по этому поводу нет.

myke8swgxhu

Справка

  • Срок хранения сырокопчёных колбас: 6 – 9 месяцев при температуре 0 – +6
  • Варённо-копчённые колбасы хранятся : 15 суток при температуре 0 – + 12
  • Полукопчённые колбасы: 10 суток при температуре 0 – +12

hjkb4-g7vje

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Пашка:

    На улицу-то выйдите, там как раз как в холодильнике! Какие претензии!

    Ответить
  2. Светлана:

    Вкусняшки. Лично мне нравится там покупать. Пока жива ))

    Ответить
  3. Гриня:

    Все, надо идти за салом!

    Ответить
  4. Бердчанин:

    я что-то не заметил сниженных цен на этом “народном ” рынке, некоторые – дороже чем в Продсибе! Смысл тогда ярмарки пропадает – люди за места в город не платят а прибыль – в карман…… разрешающим органам?

    Ответить
    1. Кристина:

      видимо

      Ответить
  5. Николай:

    Почему китайцы не закупают продукты из-за Урала?

    Они знают, что был Чернобыль, что в зонах отчуждения случаются пожары, и радиация вместе с пеплом разносится на тысячи км! Заражены Московская, Ленинградская области, Белоруссия и тд. В этих областях рекомендуют не собирать, грибы, ягоды и тд.. Радиация передается через пищу — это не секрет. Кроме того
    Продажа в антисанитарных условиях всё равно, что в общественном туалете!

    Ответить
    1. Оксана:

      Николай, скажите честно, где вы этот бред про китайцев и заражённые области взяли, который преподали в качестве статистики? И как вы так лихо связали этот “факт” с антисанитарными условиями? Вам непременно надо зайти в подсобное помещение какого-нибудь супермаркета: там и мышки бегают и тараканы, как у себя дома ходят. Слово антисанитария – это слишком мягко сказано. Этого никто не видит. В уличной торговле хоть видно всё.

      Ответить
      1. Николай:

        Оксана, зайдите в интернет и посмотрите зоны заражения, загрязнения (имеются цветные карты Ростехнадзора). Там же (в интернете) есть санитарные нормы. Если вы их прочитаете, вам сало и колбаса в рот не полезет!
        То, что творится в супермаркете, мы знаем. Особенно когда просроченные товары заливают жиром, помещают в полиэтилен и продают. Но там порядка больше. Я лично на улице даже дешевые продукты не покупаю. Брезгую!
        Почему в Бердске разрешают уличную торговлю напротив администрации? Это загадка, в которой можно предположить корупционную составляющую всех начиная от надзорных органов и заканчивая…..

        Ответить
        1. Пашка:

          Случайно как-то наткнулся на статью про Чернобыльскую аварию. Там были карты зараженных местностей. Правда только в центральной части России. Действительно, заражение крайне неравномерное и простой логике не поддается. Так что не исключаю правоту Николая в этом вопросе. Надо погуглить на досуге…

          Ответить
        2. Оксана:

          Вы так и не ответили Николай, где связь между Чернобылем и продажей колбасы на улице. Из ваших слов понятно, что колбасу на улице вы покупать не будете, а ту же колбасу в супермаркете – с удовольствием, поскольку мыши и тараканы это “больше порядка” с ваших слов, чем на улице. И ещё вопрос: Если центральная часть России заражена, то имеет значение тот факт, что мы все равно живем на заражённой территории? Даже если вы не будете питаться вообще, то это не изменит ситуацию: свою порцию заразы с Чернобыля вы все равно получите.

          Вот в одном вы правы Николай: дешевые продукты употреблять вообще нельзя, независимо от того, где они продаются

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru