Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
16:03, 18 октября 2016

Бердчане бесплатно лечатся в дневном стационаре курорта – отеля «Сосновка»


18 октября состоялось торжественное открытие отделения дневного стационара центральной городской больницы, расположенного в санатории «Сосновка».

bms2qard8ak

При этом главный врач медицинского центра ЗАО «Сосновка» Ирина Баева сообщила, что фактически филиал работает с 1 октября, и в нём уже пролечились 18 человек. Большинство из них страдали сердечнососудистыми заболеваниями. Для всех пациентов лечение было и будет полностью бесплатным. Расходы берёт на себя фонд обязательного медицинского страхования, а направления в «Сосновку» выдают участковые терапевты, в том числе и фельдшер в Новом посёлке. Вообще поселковцы и жители Речкуновки составляют большинство пациентов дневного стационара. Им гораздо проще пешком дойти до курорта – отеля, чем ехать в Бердск на несколько часов.

gobtm51azzk

Продолжительность лечения в дневном стационаре – до 4 часов. За это время пациенты успевают пройти физиолечение и ингаляции, посетить соляную пещеру и получить кислородный коктейль. Как и в любой больнице, люди не могут сами назначать себе процедуры. Направления на них выдаёт врач. Примечательно, что соляная пещера не оплачивается за счёт средств ОМС и предоставляется в качестве бонуса от санатория, по словам  управляющего курортом – отелям Сергея Бакланова.  Четыре часа — максимальное время, в течение которого пациенты могут находиться в больнице без предоставления питания. Людей, проходящих лечение в дневном стационаре, бесплатно не кормят. Однако желающие могут перекусить за свой счёт в лобби – баре (средний чек составляет 600 рублей) и остаться погулять по территории до 16 часов.

4zagg1edegg

Однако койка предоставляется только на время лечения. Пациенты дневного стационара располагаются в двух палатах (которые в санатории называют номерами) на четырёх человек. В каждом номере – палате есть прихожая и санузел, и он состоит из двух комнат. До обеда лечение проходят 8 человек,  после обеда – столько же.  Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов посчитал, что до нового года лечение в дневном стационаре пройдут 100 человек. Это означает, что столько же пациентов смогут пролечиться в стационаре городской больнице на освободившихся местах.

9uqqjgxbupu

Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что министерство открыло филиал среди года, не ожидая нового финансового периода. Его появление позволит разгрузить городскую больницу, но, конечно же, не решит всех проблем. Евгений Анатольевич напомнил про необходимость открытия в Новом посёлке подстанции скорой помощи. Тогда медики смогут добираться до пациентов в течение «золотого часа», когда дорога каждая минута. Ещё есть проект по ремонту так называемой химзаводской больницы. Бердчане должны иметь возможность лечиться в достойных условиях, такие как созданы в курорте – отели «Сосновка».

exs_tmrfynk

— Даже не верится, что такой стационар открылся. Это огромное дело для нашего посёлка, — отметил  депутат Михаил Овсепян.

2800 рублей стоит один день лечения в санатории «Сосновка» в двухместной палате.

h-qomirbmy0eruyslb0-wic8trug50qzabj7wnw9karq

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru