Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
8:00, 19 октября 2016

Обыск ОБЭП в муниципальной УК Бердска оказался “выемкой документов”


Горожане обсуждают события, происходившие в последнее время в муниципальной компании: выемку документов сотрудниками ОБЭП и смену руководителя. Насколько эти события связаны между собой и не отразятся ли они на судьбе домов, перешедших к этой управляющей компании от УК «Сибирь-Комфорт»? На эти вопросы мы попросили ответить заместителя главы города по ЖКХ Сергея Носова.

Носов

 

– Сергей Анатольевич, изъятие документов в муниципальной управляющей компании проходило в рамках какого-то уголовного дела?

– Нет никакого уголовного дела. Просто отдел по борьбе с экономическими преступлениями запросил у Анатолия Макашина, бывшего на тот момент директором муниципальной управляющей компании, какие-то документы по домам на улице Заводской. Макашин на этот запрос не ответил. А руководство ОБЭП вместо того, чтобы пригласить Макашина к себе, устроил эту выемку.

– Которую многие восприняли как обыск.

– И обыска не было – была только выемка.

– И что же будет дальше?

– Полистают эти документы, найдут, что им нужно, да и вернут. Может, извинятся даже – я не знаю.

– Связано ли увольнение Анатолия Макашина с этой демонстративной акцией ОБЭПа?

– Никоим образом не связано. Анатолий Михайлович подал заявление об увольнении по собственному желанию раньше, чем произошла эта выемка документов.

– Говорят также, что он уволился из-за больших долгов управляющей компании перед КБУ. Всё-таки восемь миллионов – цифра серьёзная.

– Эта сумма не подтверждается. Впрочем, с этими долгами будет разбираться новый директор муниципальной управляющей компании Андрей Гусев. Хотелось бы, чтобы в этой цифре не фигурировали долги других управляющих компаний, чьи дома перешли в управление муниципальной управляющей компании.

– В общем, ничего экстраординарного в этой смене руководства вы не видите?

– Не вижу. Оснований для паники нет. Сменилось руководство – и всё. Сотрудники остались прежние, дома тоже.

– Что будет с домами на Фергане, переданными муниципальной управляющей компании от управляющей компании «Сибирь Комфорт»?

– Дома эти к зимнему сезону мы подготовили и тепло в них запустили – выполнив, таким образом, все обязательства перед живущими в них людьми. Теперь в этих домах будут проходить общие собрания жильцов, обсуждаться и приниматься тарифы на содержание жилья. А кроме этого, у жителей появилась возможность выбрать на этих собраниях другую управляющую компанию, если эта не устраивает.

– Многие, на ваш взгляд, этой возможностью воспользуются?

–  Пока не воспользовался ни один дом. Видимо, муниципальная компания их вполне устраивает.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru