Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:00, 19 октября 2016

Водопровод  в Бердске ищет хозяина


Бесхозные сети до сих пор всплывают то тут, то там.

vodoprovod

Коммунальные «генералы» периодически рапортуют о том, что бесхозных тепловых и водопроводных сетей в городе больше нет. И в то же время, скажем так, неравнодушные граждане время от времени обнаруживают таковые и сообщают об их наличии в прокуратуру. Так, только за последние недели прокуратура провела две проверки по таким сообщениям и пришла к выводу: бесхозные сети в городе, действительно, есть – и они нуждаются в хозяине.

Помощник прокурора Дмитрий Красноухов рассказывает: одна из бесхозных водопроводных сетей находится на улице Промышленной – это водовод с диаметром трубы Д-150. Его состояние, мягко говоря, неудовлетворительно и чревато авариями из-за этой самой бесхозности. В ходе прокурорской проверки хозяина водовода установить так и не удалось, что удивительно: ведь кто-то потребляет водичку, текущую по этой трубе, кто-то пьёт её или использует для технических нужд. Или она просто течёт и течёт себе, решительно никому не нужная? Это, думается, установит муниципалитет, которому прокурорским представлением и предписано «усыновить» означенный водовод.

Бесхозная водопроводная тепловая сеть обнаружена и на улице Энгельса в Новом посёлке – на участке между двумя тепловыми камерами. О том, насколько серьёзна ситуация в этом случае, можно судить из материалов прокурорской проверки:

«Собственник вышеуказанных сетей не установлен. Технические документы, а также документы, удостоверяющие чьё-либо право собственности на указанный объект, отсутствуют. Указанный водопровод в реестре муниципальной собственности не числится, никем не обслуживается длительное время, в связи с чем возможно возникновение аварийных ситуаций в отопительный период 2016-2017 годов».

И многозначительный последний абзац прокурорского представления:

«Органом местного самоуправления не приняты меры к оформлению указанных сетей в муниципальную собственность».

Ну, может, хоть после этого представления означенные меры будут приняты, и водопроводные сети на улице Промышленной и в Новом посёлке наконец-то обретут хозяина. А то, знаете ли, всякое может случиться – отопительный сезон-то уже начался, и до прихода в наш город зимы осталось чуть-чуть.

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru