Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:00, 19 октября 2016

Новый помощник прокурора в Бердске займётся «коммуналкой»


В городской прокуратуре появилась новая сотрудница – помощник прокурора Кристина Червонных. Она будет осуществлять прокурорский надзор в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства.

dscn0004

— Кристина Андреевна, давно ли вы работаете в органах прокуратуры?

— С 2010-го года. Все эти года работала в прокуратуре Железнодорожного района Новосибирска, поддерживала обвинение в суде. В Бердскую городскую прокуратуру была переведена 27 июля. Проработала весь август, а затем ушла в отпуск, и вновь к исполнению своих обязанностей приступила с 1 октября.

— С городом успели познакомиться?

— В Бердске я живу больше двадцати лет, так что город знаю хорошо. Мой папа был военным, служил в вертолётном полку. В 1994 году этот полк был переведён из Германии в Бердск, с тех пор я здесь и живу. Училась в школе №8. А вот нынешняя сфера моей работы действительно новая для меня. Жилищно-коммунальное хозяйство – направление весьма сложное и трудоёмкое, ведь большая часть обращений граждан в прокуратуру связано именно с проблемами в сфере ЖКХ. Цены на услуги меняются, тарифы постоянно растут, людей всё это не устраивает – и они идут в прокуратуру.

-И много ли жалоб вы уже приняли за время вашей работы?

— В августе было около сорока жалоб. За первую неделю октября – 18 жалоб.

— На что жалуются люди?

— Практически во всех обращениях высказывается недовольство работой управляющих компаний. Где-то крыша течёт. Кто-то возмущён тем, что оплачивать коммунальные ресурсы ему приходится по одной двенадцатой, а не по факту. А кто-то не желает платить ежемесячно по сто рублей за работу председателя совета дома. Отопительный сезон начался, и моя работа в большой степени связана с этим событием. Хотя во все многоквартирные дома города сегодня поступает тепло, однако не все дома были подключены к отоплению в обозначенные законом сроки. Многие были подключены позже, и вот сейчас я выясняю, сколько именно было таких домов, и почему тепло в них стало подаваться с опозданием. Запросила паспорта готовности к отопительному сезону у управляющих компаний. Паспорт готовности города к зиме должен быть получен до 15 ноября – и этот вопрос мы тоже держим на контроле. По результатам всех этих проверок будет проведён анализ и приняты меры прокурорского реагирования.

— Готовность города к зиме – самая приоритетная задача на сегодня?

— Одна из приоритетных. Очень большая проблема в сфере ЖКХ – долги управляющих компаний перед КБУ. По данным прокуратуры, Комбинату сегодня должны порядка 500 миллионов рублей, в то время как сам Комбинат должен поставщикам 250 миллионов. Выходит, если бы удалось взыскать все долги с управляющих компаний, финансовое положение КБУ значительно улучшилось бы.

— Каковы же ваши действия?

— Будем смотреть акты сверки по каждой управляющей компании-должнику. Будем выяснять, какие именно действия предпринимает сам Комбинат для того, чтобы эту задолженность сократить, и достаточны ли эти меры для сокращения задолженности.

Фото автора    

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Ах как молода….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru