Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
10:23, 19 октября 2016

Автолюбители не пропускают транспорт со спецсигналами


Инспекторы ГАИ и пожарные выявили водителей, которые не уступают дорогу спецслужбам. 

gibdd

11 октября в Бердске произошло ДТП, в котором столкнулись две Газели – пассажирская и скорая помощь. От столкновения пожилая женщина, которую медики везли в больницу, упала. Врачам не удалось её спасти.

— Увидел её поздно, — признался водитель маршрутки. — И решил надавить на газ, чтобы освободить дорогу скорой. помощи.

Пропусти водитель маршрутки скорую помощь – возможно, все сложилось бы иначе. Однако, как показал профилактический рейд, такие случаи встречаются сплошь и рядом.

Пожарный автомобиль с включёнными проблесковыми маячками и сиреной движется по улице Жуковского в Новосибирске в крайней левой полосе. При приближении маячков автомобили юрко перестраиваются из левого ряда в средний. Тормозит движение пожарной машины упёртый «жигулёнок». Огненно красный КАМАЗ практически дышит в задний бампер «Жигулей», водитель которого всё же нехотя перестраивается в соседний ряд. Дальше на пути КАМЗу с синими маячками попадается вишнёвый «Ниссан». Водитель надумал повернуть налево в положенный разрыв и пережидал встречный транспорт, не двигаясь с места. Отреагировал он лишь в тот момент, когда к нему подошёл инспектор ГАИ, который сидел в кабине пожарного КАМАЗа.

Новосибирск. 18 октября. Разгар рабочего дня. Идёт обычный профилактический рейд. Правда в этот раз в нём участвуют две службы: пожарный надзор и ГАИ, которые проверяют, пропускают ли автолюбители спецтранспорт с маячками или нет. Впереди едет пожарная машина, за которой двигается автомобиль дорожно-патрульной службы.

 – Почему не пропустили автомобиль со спецсигналом?

– Да я не видел его.

– Выйдите, пожалуйста, из машины, посмотрим на этот автомобиль вместе.

Таких диалогов за несколько часов рейда было несколько. У автолюбителей, которых застали врасплох, как рассказала ведущий специалист-эксперт отдела информационного обеспечения МЧС России по Новосибирской области Маргарита Хомутова, были вполне стандартные ответы: «Не видел, не слышал». За два часа рейда было выявлено пять правонарушителей. Экипаж ГАИ оперативно останавливал водителей и после профилактической беседы были составлял административные протоколы. Самый частый случай – это левая полоса для разворота.

– К сожалению, именно на ней практически ни один водитель не соизволил уступить дорогу, не закончив свой манёвр, сказала Хомутова.

gibdd1

 

! Из КоАП РФ

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

https://youtu.be/d3ubfrgnqNM

фото и видео Маргариты Хомутовой, представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Василий Коваль:

    “два Газели” замечательно выглядит :)

    “Два” по русскому …

    Ответить
  2. Александра Ветрова:

    Это называется описка. Со всеми бывает, кто торопится выложить новости на сайт для читателей )))

    Ответить
    1. Василий Коваль:

      Для СМИ такие описки не допустимы …

      Ответить
      1. Алёнка:

        С чего вы это взяли?

        Ответить
        1. Коваль Василий:

          Вы наверное не застали время, когда за “описки” могли уволить из газеты .. а уж выговор был гарантирован …

          Считаю, что это было правильно ..

          Ответить
  3. Сергей Болдырев:

    ВПРОЧЕМ: Родственники водителя автомобиля скорой помощи бердской ЦГБ, попавшего 11 октября в ДТП с маршруткой на перекрёстке улиц Первомайская-Островского, сообщают в соцсетях, что водитель маршрутки, не предоставивший преимущественного права проезда через перекрёсток медицинскому автомобилю, вполне может уйти от ответственности за допущенную оплошность.

    — На разборе в ГИБДД, он отказался от первоначально высказанных им показаний о своей виновности, — говорят они. — Поэтому, для объективности расследования этого ДТП требуется записи видеорегистраторов от возможных свидетелей произошедшего…

    В материалах Верховного суда можно найти немалое количество уже рассмотренных дел подобных этому. В них указано, что не во всех случаях ответственность несут водители, не уступившие проезд автомобилям специальных служб.

    В пункте 3.1 раздела 3 Правил дорожного движения в частности сказано: «Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу».

    Ответить
  4. Злобная:

    Всегда уступаю дорогу таким важным и нужным машинам.
    Но возникает вопрос… Почему ГАИшники едут по дорогам без спец сигнала, а как только красный светофор моментально включают сирену, естественно их все пропускают, а после они опять отключают звуковой сигнал и никуда не торопясь продолжают своё движение. Если уж торопятся, так пусть всю дорогу и едут с сигналом, а то так неожиданно на светофоре решают всех подвинуть…
    И сразу возникает вопрос: а может они не так уж и спешат?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru