Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
8:45, 19 октября 2016

Итальянскую обувь будут делать в Линёво


В посёлке создадут обувной производственный кластер стоимостью 80 млн евро.

imageПо плану развития, за первый год реализации проекта в Линёво должны появиться два производственных предприятия, а также центр сертификации, подготовки персонала, контроля качества. Далее в течение нескольких лет площадка будет заполняться новыми участниками. Предполагается, что на ней разместится до 15 предприятий с общим объёмом производства в 2,5 млн пар обуви в год и 2,5-3 тысячам новых рабочих мест, сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области, которое курирует проект.

О своем интересе к участию в проекте заявил ряд итальянских и российских компаний, сказали в АИР.

Планируется, что кластер объединит ряд производств, ориентированных на выпуск кожевенного сырья, детской, мужской, женской и рабочей обуви. Предполагается, что он займет четверть регионального и 15% российского рынка. С итальянской стороны в проекте примет участие группа компаний Mac Senior («Мак Сеньор»).

Справка

Mac Senior — семейная итальянская компания, реализовывашая проекты для таких международных брендов как Armani и Valentino, занимается экспортом «высоких обувных технологий» и инжиниринговой подготовкой проектов.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Интересно какого качества будет эта обувь. Ведь в Линево нет профессиональных рабочих

    Ответить
    1. Гриня:

      Да у нас щас нигде нет профессионалов для легкой промышленности! Ни в Линево, ни в Бердске, даже в Новосибирске их мало. Развалили отрасль, чего уж тут. Искать придется по всей России, я думаю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru