Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
13:29, 19 августа 2014

Четырёхлетний мальчик, похищенный в Коченёво, найден


Ребёнка забрала “на воспитание” и увезла на 40 км от его дома 27-летняя женщина, ранее судимая за кражи и грабежи. 

cvNH3EAIde-800x600

Сотрудники полиции нашли четырёхлетнего Пашу Дроздова, который пропал  вчера в посёлке Коченёво, сообщили сегодня, 19 августа, в управлении МВД по Новосибирской области. 

По уточнённой информации регионального управления МВД, вчера, 18 августа, около 11.00 мальчик ушёл из дома погулять. Спустя три часа родители ребёнка сообщили о его пропаже в полицию. На поиски без вести пропавшего мальчика был поднят личный состав отдела МВД по Коченевскому району. В поисковой операции участвовали также  спасатели МЧС и военнослужащие войсковой части. Мальчика искали следовые собаки. Проверяли жилой сектор, заброшенные и подвальные помещения, чердаки, игровые площадки и магазины. С просьбой о помощи полиция обратилась к жителям области.

Очевидцы сообщили полицейским, что мальчика, по приметам похожего на разыскиваемого, видели с молодой женщиной 25-28 лет: она с ребёнком села в легковую машину и уехала в сторону трассы «Байкал».

К вечеру, около 20.50, сотрудники коченёвского отдела полиции задержали женщину с разыскиваемым мальчиком в городе Обь, что примерно в 40 км от Коченёво. Похитительницей оказалась  27-летняя уроженка Новосибирской области, проживающая без регистрации на территории Кемеровской области, ранее неоднократно судимая, в том числе за совершение краж, грабежей, мошенничеств. Как пояснила задержанная сотрудникам полиции, ребёнка она похитила, чтобы взять его себе на воспитание, так как собственных детей у нее нет.

Как сообщили позднее в региональном управлении СК РФ, женщина зарабатывала тем, что занималась на трассе проституцией. Когда уводила маленького мальчика от дома, была пьяна.

Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение ребёнка).  За похищение несовершеннолетнего предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

 

Фото ГУ МВД по Новосибирской области

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru