Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
9:00, 20 октября 2016

По колено в грязи: бердчане познакомили депутата Окунева с реальными проблемами


Депутат заверил своих избирателей, что они обратились к нему как раз вовремя.

dsc_1583

Кажется, совсем недавно прошли выборы в новый совет депутатов города Бердска, и за длинным летом уже почти наступила зима.

Сегодня 19 октября жители участка улицы  Добролюбова, расположенного возле военкомата, встретились со своим новым депутатом по 19-му округу Александром Окуневыми и изложили ему письменно и устно давно наболевшие проблемы.

На улице Первомайской напротив военкомата каждой весной и осенью, а также после дождя на проезжей части постоянно стоит вода. Ливневка расположена выше уровня дороги.  рядом, находится по уровню выше этого участка дороги. Машины, проносящиеся  по воде, и даже те, что замедляют ход,  обливают пешеходов, которым в свою очередь в сырую погоду приходится  передвигаться там по колено в грязи. На отрезке Первомайской между улицами Добролюбова и Гоголя давно нет тротуара.

dsc_3451

А по этой дорожке дети ходят в школу, а взрослые — на работу, в поликлинику. В огороде дома 59 по Добролюбова постоянно стоит вода. Колодец на пересечении Добролюбова и Первомайской, в котором находятся водопроводные краны жителей улицы, затапливается и промерзает в холодное время года. Поэтому жители рискуют в любой момент остаться без воды.

Кроме того часто водители, приезжающие в военкомат или прокуратуру, ставят свои машины на том месте, где должен проходить тротуар. И обходить их и детям и взрослым приходится по проезжей части.

Жительница улицы Добролюбова Татьяна Корнева рассказала, что однажды попыталась обойти припаркованную на тротуаре машину со стороны, противоположной проезжей части, но не удержала равновесие, так как с той стороны обрыв. Зацепилась одеждой за зеркало машины, после чего у нее произошел неприятный инцидент с водителем машины.

По словам Татьяны, работники ГАИ, находившиеся рядом, сказали, что ничего не могут поделать с неправильной парковкой, так как водители принимают это место за обочину дороги, на тротуар это не похоже…

Несмотря на то, что грязь уже засохла и скоро земля на полгода покроется снегом, Александр Константинович сказал, что горожане обратились с проблемами вовремя, потому что сейчас на основании наказов депутатам как раз делается программа и будет составляться план бюджета. Если же наказы идут позднее, то на их выполнение деньги уже будут идти только из резерва. размеры которого малоутешительны.

— Быстро не обещаю, но то, что мы добьемся, что здесь что-то исправится – это будет, – заверил жителей Окунев. — Если капитальное что-то, то, конечно, только на следующий год, сейчас смысла нет ломать дорогу. А если  что-то временное… Нужно специалистам посмотреть, может быть, что-то и придумают.

Кроме того жители осветили депутату Александру Окуневу и другие проблемы – участок улицы Добролюбова от 59 дома и выше до сих пор не обсыпан щебнем – постоянная грязь.  Не имеет освещения и электрические столбы совсем старые. А из-за темноты по вечерам улицу облюбовали наркоманы.

znamenitaya-luzha-vozle-voenkomata

Теперь остается дождаться весны и посмотреть на результаты этой встречи.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Эта проблема возникла давно (1990). Напротив прокуратуры топило постоянно огороды, дома. Приезжали такие как Окунев , сердись, что-то говорили умное, но проблема оставалась!

    Ответить
  2. Оксана:

    Зато депутату Голубеву плевать уже много лет на дороги Южного, и продолжает плевать, так и будет пока он депутат

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru