Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:18, 20 октября 2016

Почему так сложно попасть на приём в бесплатную стоматологию в Бердске?


Этот вопрос периодически возникает у бердчан, которые лечат зубы в муниципальной поликлинике. Корреспондент «Свидетеля» попробовал пройти их путь. 

42-stomatologiyaНа часах 7.20. Вместо ожидаемой огромной очереди возле поликлиники пусто. С надеждой подумалось: «Неужели медикам уже удалось решить эту проблему?». Увы! Парочка, обогнавшая меня на подходе к заветному крыльцу, развеяла мои чаяния.

— Кто ждёт талон с шести утра, тот поступает мудро! Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро! – напевает своей спутнице мужчина средних лет. – Хорошо, что рано пришли, а тебя бы послушался, опять к врачу бы не попали.

Вслед за ними захожу в здание поликлиники, и всё становится понятно. Раньше людей сюда запускали в 7.30, теперь — в 7.15. Встаю в очередь к регистратуре, чтобы взять талончик на лечение зуба.

— А вы за кем занимали? Что-то я вас до этого не видела, — подозрительно окинув меня с ног до головы пытливым взглядом, интересуется пожилая женщина.

— Ни за кем не занимала. Просто встала за крайним человеком и всё.

— Миленькая моя! Крайний у окошка регистратуры — не значит, совсем крайний. С неба, что ли ты свалилась? Иди, ищи. Наверняка, он где-то в коридоре на стульях сидит: устал с шести утра в предбаннике-то стоять.

— Я! – прямо по-армейски отвечает бравый дедок на мой вопрос: «Кто последний в этой очереди?». – Только нам с вами вряд ли сегодня удастся попасть к врачу. Я пришёл в 6.30 утра, тут уже человек 20 стояли, так что шансов – ноль, — добавляет он с сочувствием в глазах.

— Остался последний талончик,- подтверждая его предположения, громко кричит регистратор.

По коридору ползёт тяжёлый вздох разочарования. Одни пациенты со словами: «Завтра займу очередь чуть раньше», — уходят не солоно хлебавши; другие записываются на предварительный приём, который расписан на две недели вперёд.

— Зуб, конечно, беспокоит, но что поделаешь, придётся терпеть, — говорит пенсионерка Мария Онофрейчук. – На платные клиники денег нет, стоять с шести утра на холоде в надежде получить «счастливый билет» — здоровья нет. Дотерплю как-нибудь до 28 октября. Или попробую по телефону записаться.

— Если сильно заболит, смело приходите к шести утра, не замёрзнете, — со знанием дела советует пожилая женщина. – Я тут завсегдатай! Раньше люди мёрзли на улице, а греться бегали на почту: сама не раз так от мороза спасалась. Теперь всех пускают в тёплый «предбанник» стоматологии. А звонить по телефону 124 (единая регистратура Новосибирской области) – дохлый номер. Ответ всегда один: «Талонов нет».

Тут же убеждаюсь в этом, набрав озвученную конфигурацию цифр.

— Талончиков на сегодня нет, — объясняет диспетчер. — И на предварительную запись – тоже. С утра было несколько штук на 28 октября, но мы их уже раздали. Честно скажу, последние года два лично я на первичный приём во взрослую бердскую стоматологическую поликлинику не записала ни одного человека.

«В этом что-то есть»

Зачем звонить в единую регистратуру, если талонов всё равно нет? Как изменить систему их выдачи, чтобы люди не приезжали в лечебницу с первыми петухами? Эти вопросы я адресовала заведующей поликлиникой Галине Сухопаровой. #

— Единая регистратура области начинает работает с 7.30, отделение стоматологии Бердска — с 7.15. Раньше, когда выдача талонов начиналась одновременно, у людей был шанс получить талон на первичный приём, дозвонившись по телефону 124. Сегодня регистраторы городской поликлиники и без помощи областников раздают их влёт. А люди-то не знают. Звонят день, звонят второй, нервничают… Когда терпение лопается, к шести утра топают в стоматологию. К чему такие сложности, Галина Ивановна?

— Единую областную регистратуру придумали, чтобы улучшить доступность медицинских услуг для населения. Но, поскольку количество талонов ограничено, выдаём ровно столько, сколько положено по норме.

Сегодня штат поликлиники укомплектован на 70%. К тому же, специалисты, как и все нормальные люди, уходят в отпуск, могут заболеть. Сейчас, к примеру, два стоматолога находятся на повышении квалификации. У нас не хватает докторов – в этом вся проблема. На одного врача в день приходится примерно 12 пациентов: четыре человека они принимают по первичным талонам, два – по предварительным, шесть человек приходят повторно, ведь лечение зубов – процесс длительный. В итоге, в среднем в день мы выдаём пациентам 26-28 талонов.

— Чтобы их получить, люди занимают очередь очень рано. Можно как-то по-другому наладить работу вашей системы?

— Мы много раз предлагали пациентам приходить к открытию поликлиники. Но они приходят к шести утра, создаётся живая очередь. Почему бы не сделать то же самое в 7.15? Очередность при таком раскладе распределится по тому же принципу: талончики кому-то достанутся, а кому-то нет.

 — Что мешает вам отказаться от выдачи талонов в поликлинике, оставив это на откуп специалистов единой областной регистратуры? В течение часа они распределят их между теми, кто первый дозвонится. Всем от такой работы только плюс. И пациентам меньше маеты, и вам спокойнее.

— А в этом что-то есть! В ближайшее время мы обязательно обдумаем это предложение.

 Вопрос — ответ

— В городской стоматологии сломан рентгенаппарат, снимки пришлось делать платно в «Веге», — пожаловался соседу по очереди мужчина. — Хотелось бы знать, когда его отремонтируют.

Как сообщила заведующая поликлиники, рентгенаппарат исправен, но лаборант был болен. 17 октября, после того как человеку закроют больничный, рентгенкабинет должен работать в обычном режиме.

Фото Ольги Кашиной

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маргоша:

    Нужно иначе задать вопрос: почему так сложно в Бердске попасть к любому врачу?
    Кстати, корреспонденту-то удалось пройти путь или нет? А то из статьи мы только и узнали, что корреспондент пытался втереться без очереди :) Или не очень-то и хотелось корреспонденту «путь проходить»…

    Ответить
  2. Костя:

    Этой проблеме уже не первый десяток лет. Не знаю в чем была цель материала, но мне кажется, что автор так и не выяснил это. Получилось написали — лишь бы написать. В стоматологии, как мне кажется, нужен толковый управляющий или заведующий. Здесь дело на в отсутствии 30 процентов персонала. По моему эта поликлиника осталась где то в прошлом веке и менять руководство ничего не хочет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru