Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:40, 20 октября 2016

Бердску требуются швеи и автослесари


Квалифицированные рабочие во все времена ценились высоко. А сегодня они просто на вес золота. Потому что где же их взять? 

img_7528Глава Бердска Евгений Шестернин  обратился к директору электромеханического колледжа Раисе Устиновой с предложением начать готовить специалистов в сфере ЖКХ. Раиса Константиновна на это предложение оперативно откликнулась, и с нового учебного года таких специалистов в колледже будут обучать.

А осуществляется ли постоянное взаимодействие между производством, городской властью и учебными заведениями профессионального образования – с целью выявить потребность города в специалистах определённого профиля и восполнить их дефицит?

Начальник отдела труда городской администрации Нина Соколовская  на этот вопрос отвечает утвердительно. И поясняет: ежегодно её отдел запрашивает у предприятий и учреждений Бердска информацию о том, какие конкретно специалисты им нужны. Затем эта информация поступает в областное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов. А уж министерство формирует на основании этих данных государственный заказ для подготовки специалистов и рабочих определённого профиля. И направляет его в профессиональные учебные заведения Новосибирской области и в городские центры занятости.

 Интересно сравнить эти данные, скажем, за последние три года и выяснить, что изменилось за это время.

— Все эти годы стабильно сохранялась большая востребованность специалистов с высшим образованием. Бердским учреждениям нужны врачи и педагоги.

 — А юристы? Менеджеры?

— У выпускников юридических факультетов с поиском работы возникают проблемы. Зато менеджеры в различных сферах — экономика, торговля, финансы (особенно имеющие трудовой опыт) — вполне востребованы.

Но ещё больше, чем в специалистах с высшим образованием, Бердск нуждается в квалифицированных рабочих.

 — В токарях и фрезеровщиках?

 — Не только. Приведу несколько цифр. Городская потребность в водителях за последний только год по сравнению с предыдущими возросла в два раза. В разы возросла и нужда в слесарях по ремонту автомобилей. А потребность в швеях, по сравнению с двумя предыдущими годами, выросла аж в 10 раз!

Стабильной популярностью среди работодателей пользуются повара, продавцы продовольственных товаров. Зато спрос на продавцов промышленных товаров в нынешнем году заметно упал.

 — Руководство предприятий охотно идёт на контакт с вами? Помогают собрать информацию о том, в каких именно специалистах они нуждаются? Советуют, как сократить дефицит рабочей силы?

— Должного контакта нет. Большинство предприятий предпочитают вариться в собственном соку. Полагают, как видно, что и без посторонней помощи, сами найдут тех, кто им нужен.

 Ну и как, находят?

— Раз не подают сведений в отдел труда – значит, находят. Или у себя в цехах «выращивают». Однако нередки случаи, когда эти специалисты, поработав какое-то время на бердских предприятиях, сбегают потом в Академгородок или в Новосибирск.

 — Молодёжь тянется в город побольше?

— Да не только в этом дело! Основных причин две: низкая заработная плата и отсутствие жилья. Ну, жильё-то, предположим, никто им и в Институте ядерной физики не предоставит, однако заработная плата там намного выше, чем в Бердске. А коли так, чему удивляться, что подготовленный специалист-разрядник, упёршись в то, что родное предприятие ни зарплату ему больше не повысит, ни с квартирой не поможет, начнёт искать новое место работы.

Есть и другая проблема: не всегда областное министерство труда положительно реагирует на заявки из Бердска. Вот, например, бердскому хлебозаводу позарез нужны специалисты по обслуживанию специальных печей. Но потребность в таких специалистах недостаточно велика для того, чтобы открывать для их подготовки целую группу в каком-нибудь учебном заведении. Так сказать, штучный товар. А значит, и впредь, скорее всего, придётся их готовить хлебозаводу самостоятельно.

Отклонили в области и ходатайство о подготовке продавцов. Здесь основание для отказа другое: продавцы нужны коммерческим фирмам, а не государству – пусть эти фирмы и финансируют подготовку торговых работников.

 — Возвращаясь к тому, что предприятия предпочитают самостоятельно готовить для себя кадры… Может, это из-за того, что городские учебные заведения профессионального образования не соответствуют потребностям рынка труда?

— Соответствуют. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с перечнем профессий, по которым там готовят специалистов. А кроме них, специалистов по различным направлениям обучает и городской Центр занятости населения: тут и водители для различной техники, и сварщики, и менеджеры, и бухгалтеры.

— А спрос на этих специалистов не иссякает. Мало готовим? Много из Бердска бегут?

— Было время, бежали в Бердск. Когда здесь появился БЭМЗ, костяк квалифицированных, высокопрофессиональных рабочих составили заводчане из Новосибирска: охотно перебрались сюда, потому что им здесь дали жильё.

Это большое дело — вырастить, выучить нужного мастера. Но его ещё нужно удержать на производстве. Там, где разработана специальная политика, продуман социальный пакет и тому подобное, проблем с кадрами меньше. Где этого нет, наблюдается кадровая текучка.

Есть контакт!

Раиса Устинова, директор Бердского электромеханического колледжа, самостоятельно проводит мониторинг: выясняет, какие специальности нужны предприятиям города. 

После того, как она пообщалась, с местными предпринимателями Виктором Шпомером и Виктором Голубевым, Раиса Константиновна, по её словам, пришла к выводу, что нужно готовить в колледже слесарей и фрезеровщиков.

Ещё она участвовала в заседании Совета директоров, проходившем на Бердском электромеханическом заводе. А сейчас готовится заседание коллегии при главе города, где речь будет идти как раз о подготовке молодых специалистов. Не исключено, что на этом заседании родятся идеи открыть ещё какие-нибудь направления в городских учебных заведениях профессионального образования.

— Если каждый из нас будет сам по себе: предприятия, власть, учебные заведения, — мы никогда не решим проблему дефицита одних кадров и переизбытка других. Только при постоянном контакте будет результат.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru