Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:31, 21 октября 2016

Вторые сутки бердские спасатели ищут пропавших рыбаков


Трое молодых мужчин отправились на рыбалку и исчезли.

СпасателиРыбаки приехали на рыбалку на машине в район деревни Сосновка (Искитимский район) ещё 18 октября около 23.00. На берегу, как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, они пересели в лодку «Казанке» и отправились, по всей видимости, снимать установленные ранее сети. Домой молодые мужчины (1983, 1986 и 1995 годов рождения) так и не вернулись. На следующий день, 19 октября по сообщению родственников пропавших, к их поиску приступили сотрудники полиции и волонтёры.

Известно, что на берегу так и остался стоять УАЗ рыбаков. Куртку и тельняшку одного из мужчин обнаружили в водоёме. Ещё одну куртку прибило к берегу чуть ниже по течению к Бердску. Ни моторной лодки, ни самих рыбаков, пока не нашли. К поискам подключились бердские спасатели.

— Второй день спасатели работают акваторию на катере «Стрингер», — рассказал Николай Егорович. – На акватории работают три водолаза.

В день выхода рыбаков на акваторию, как рассказал начальник спасотряда, поднялся довольно сильный ветер. Возможно, что лодка оказалась перегружена и перевернулась. Поисковые группы просматривают все возможные места, обследуют береговую зону, патрулируют по течению воды и там, где были обнаружены вещи рыбаков.

Поздняя осень — самое непредсказуемое время, когда тихая и ясная погода за несколько минут может смениться ненастной с мокрым снегом и штормовым ветром. Владельцы маломерных судов очень рискуют, выходя сейчас на акватории, особенно в непогоду и ночью.

Внимание, опасность!

На реках и озерах, как сообщило МЧС России по Новосибирской области, температура воды колеблется в пределах + 4-7 градусов. Если маломерное судно перевернется, намокшая одежда потянет судоводителя и пассажиров вниз, а холодная вода будет сковывать движения, спастись в такой ситуации довольно трудно.

Спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на маломерных судах на водоёмы. В переходные времена года судоводители чаще всего попадают в рискованные ситуации из-за выхода на воду ночью, в ненастье, с нарушением пассажировместимости и грузоподъемности.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru