Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:18, 19 августа 2014

Сделали сэлфи на борту и обокрали самолёт в аэропорту “Толмачёво” трое новосибирцев


Их примеру последовали приятели, в итоге обе группы стали фигурантами уголовных дел.

IMG_0005_1920

Сегодня, 19 августа, сотрудники транспортной полиции Сибири возбудили два уголовных дела по фактам краж, совершенных на территории новосибирского аэропорта “Толмачёво”.

По данным ведомства, накануне поздним вечером, проезжая на машине по трассе, трое 27-летних местных жителей заметили в хозяйственном секторе аэропорта полуразобранный самолёт и решили сделать в нём селфи.  Срезали с забора колючую проволоку, перелезли через ограждение и проникли в списанное воздушное судно.

– Фотосессия удалась, её итог – десяток интересных фотографий и отличное настроение, –  сообщила представитель пресс-центра транспортной полиции Сибири Маргарита Цветухина. – Кроме того, в самолете фигуранты обнаружили инструменты, оставленные рабочими, которые занимались разборкой списанной техники. Уходя, прихватили часть из них с собой, рассудив, что в хозяйстве пригодятся.

О своих приключениях тут же поведали приятелям-сверстникам, которые буквально через час, несмотря на ночь, примчались на личном автомобиле в аэропорт, и вывезли из самолёта всё оставшиеся имущество рабочих, добавляет Цветухина.

В настоящее время злоумышленники установлены. Действия двух групп, побывавших в самолёте, в транспортной полиции оценивают по-разному. По словам следователя линейного отдела полиции в аэропорту “Толмачево” капитана юстиции Анны Джементаевой, 

любители фотографий воспринимали проникновение на территорию аэропорта как игру, и уже в самолёте покусились на чужое имущество, в то время как их друзья ехали в “Толмачёво” с конкретной целью. Ущерб, нанесенный авиапредприятию первой группой лиц, составил около восьми тысяч рублей, второй – 178 тысяч.

С позиции закона все обвиняемые совершили преступление, подчёркивают в управлении полиции на транспорте по Сибирскому федеральному округу. В ближайшее время фигуранты уголовных дел предстанут перед судом.

Фото tolmachevo.ru

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru