Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:50, 24 октября 2016

Директор УЖКХ недоволен осенней уборкой Бердска


24 октября на аппаратном совещании в администрации города Владимир Захаров предложил продлить субботник ещё на неделю.

imageНапомню, к 24 октября бердчане должны были привести в порядок территории вокруг своих домов и учреждений. Однако директор УЖКХ Владимир Захаров высказал ряд претензий к качеству уборки. В частности, он сообщил о «недоработанных ситуациях» на стройплощадках, около магазинов и торговых сетей, а также на территориях, прикреплённых к социальным учреждениям. В виду имелась прежде всего неубранная поросль, трава и листва.

Мэр Бердска Евгений Шестернин на это ответил, что продление субботника – не самоцель и привёл в пример ситуацию около детской поликлиники.

— Можно было тратить время и силы, убирая дворовую территорию поликлиники, но люди сталкиваются с проблемой, когда высаживают детишек. Мокрая листва — скользкая и опасная. Сейчас граблями по снегу работать уже бесполезно, но давайте попробуем помочь нашим объектам социального назначения там, где народ идёт, там, где проходит граница территории больницы и нашей муниципальной. Пустите «щётку» по тротуару. И на остановках тоже, — поручил он.

Справка

На осенний субботник в 2016 году в Бердске вышли 475 организаций.

Убрано 676 кубометров мусора.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алина:

    А я очень не довольна новыми пандусами у ТЦ Европа (слишком крутой), перед пешеходным переходом у первой школы (не пандус, а ступеньки). А Владимир Николаевич на это место обратить внимание обещал ещё во время предыдущей предвыборной компании, когда выступал на родительском собрании в первой школе. Меня очень волнует доступная среда! С колясками во многих местах очень сложно пройти. Особенно обидно, когда создали что-то новое, вроде бы на благо пешеходам, а с коляской или салями не пройти.

    Ответить
  2. Алина:

    С санями т.е. А что касается саней… Когда зимой так обильно посыпают песком тротуары, кому нибудь приходит в голову, что на санках везти ребенка по песку невозможно! А эти снегоуборщики, которые ездят по тротуарам чуть не по ногам? Не знаешь, куда деться от них. Очень приятно, конечно, и ценно, что для благоустройства города проводится такая огромная работа! Но не стоит переусердствовать, пожалуйста!

    Ответить
    1. Алёнка:

      А вам приходит в голову, Алина, что по тротуарам в большинстве случаев ходят люди, а не ездят на санях? Я конечно понимаю, что неудобно на санках возить ребёнка, но по тротуару ведь и инвалиды ходят и ребятишки. Или как надо сделать? часть тротуара посыпать, а другую часть оставить с гололёдом? И если вам мешает снегоуборщик, который чистит тротуар для всех, то это, извините, вага проблема. Можно в конце концов перейти на друную сторону дороги

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru