Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:06, 25 октября 2016

Бердские спасатели остановили поиски пропавших рыбаков


Специалисты спасотряда ожидают, когда стихнет ветер и установится спокойная погода. 

vodolazЧетыре раза выезжали водолазы-спасатели на поиски пропавших рыбаков. Напомню, что 18 октября около 23.00 трое мужчин отправились на рыбалку на Новосибирское водохранилище в район села Сосновка. Ни в этот день, ни на следующий они домой не вернулись. Родственники забили тревогу. 19 октября на берегу нашли УАЗик, на котором мужчины приехали на рыбалку. Чуть позже в водоёме нашли две куртки и тельняшку, принадлежащие им. 20 октября к поиску, помимо работавших не месте групп волонтёров и полицейских, приступили бердские водолазы-спасатели.

— Из-за того, что никто не знал даже приблизительного места, в которое отправились рыбаки, водолазы не смогли спуститься под воду, — рассказал замначальника БПСО Александр Муковкин. – Спасатели ходили по водоёму галсами, чтобы обнаружить хотя бы лодку, на которой рыбаки отправились на рыбалку.

В воскресенье специалистам спасотряда пришлось воспользоваться эхолотом, чтобы сканировать дно водоёма, но ничего так и не нашли. Поиски, как сказал Муковкин, временно прекращены. Как только стихнет ветер и установится спокойная погода, спасатели вновь поедут искать рыбаков.

Помимо этого, в течение минувшей недели бердские спасатели на бытовые происшествия. В обоих случаях им пришлось деблокировать входные двери в квартиру.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru