Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:04, 25 октября 2016

Для очистки автодорог Бердска вышли 18 единиц техники


Дорожные рабочие встали в три часа утра, чтобы убрать город.

ubirayut-sneg-1Вчерашний день преподнёс сюрпризы: за один понедельник выпала многодневная норма осадков. В связи с этим все автодороги моментально стали заметно уже, что сказалось на аварийности. За вчерашний день в Бердске произошло большое количество ДТП.

Сегодня, в четыре часа утра, как сообщил руководитель городского УЖКХ Владимир Захаров, выехало 18 единиц спецтехники, которая очищала дороги и тротуары, посыпала их специальной смесью.

— Техника работала одновременно в нескольких районах города, — пояснил Захаров. – Чуть позже вышли рабочие, которые очищали и посыпали остановочные платформы и некоторые тротуары. Будем работать, пока есть силы. Чтобы выйти на очистку проезжих частей, рабочие встали в три часа утра.

Помимо этого, руководитель УЖКХ обратился к предпринимателям города с просьбой позаботиться о подъездах и подходам к своим объектам торговли и самостоятельно очистить парковки и входные группы. Владимир Захаров принёс извинения горожанам за затруднённый вопрос и напомнил о соблюдении скоростного режима, соответствующего погодным условиям. К слову, сегодня в ночь спецтехника вновь выйдет на дороги Бердска.

ubirayut-sneg-2

Ещё сотни спецмашин расчищают снег на трассах Сибири, сообщила пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь». Днём 25 октября на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей погода стабилизировалась, снегопад и метель прекратились. На федеральных трассах в течение суток дорожники оперативно устраняли последствия снегопада с привлечением около 350 единиц техники, проезд по автодорогам Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», Р-402 и А-320 осуществлялся бесперебойно. В настоящее время видимость на трассах в пределах нормы. Дорожные организации продолжают работы по расчистке и противогололедной обработке покрытия.

И всё же дорожники просят временно воздержаться водителей от дальних поездок, поскольку неблагоприятная погода всё ещё сохраняется. Круглосуточный телефон оперативного дежурного ФКУ «Сибуправтодор» (383)262-62-72, в Новосибирской области действует горячая линия 702.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru