Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:13, 25 октября 2016

Фотофакт: Водителей Бердска скоро снимут на камеру


Сегодня, 25 октября, внимательные автомобилисты «зафиксировали» факт установки на ул. Красная Сибирь в районе остановки общественного транспорта «Березовая» камеры фото-видеофиксации нарушений ПДД.

img-20161025-wa0017Наблюдатели отмечают, что место, выбранное для фиксирования скоростного режима, проезжающих здесь автомобилей, обосновано регулярными дорожно-транспортными происшествиями на этом участке дороги. Объектив камеры направлен в сторону печально известного в части аварийности пересечения Красная Сибирь-Павлова. Дорожный «гаджет» будет «стрелять» в номера автомобилей горе-«гонщиков», пренебрегающих снизить скорость на подъезде к пешеходному переходу в районе остановки «Берёзовая» и аварийно-опасному перекрёстку Красная Сибирь-Рогачёва.

Исходя из горького опыта установки в нашем городе камер фото-видеофиксации в форме наземных «скворечников», безвинно павших в ДТП на улицах Бердска, сегодняшнюю камеру решили установить выше проезжей части – на электроосветительной опоре.

img-20161025-wa0019

Заработает новая точка фото-видеофиксации нарушений ПДД позже. По нормативам на участке перед ней должны быть выставлены дорожные знаки и нанесена разметка, предупреждающие водителей о въезде в зону наблюдения.

Фото Алёны Шаховой, участницы группы АвтоБердск ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru