Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:33, 25 октября 2016

Молодежь Бердска «начепурилась» и надела лосины


В минувшие выходные на территории лагеря «Юбилейный» состоялся Слёт работающей молодежи и молодых предпринимателей города Бердска. Он проходит традиционно осенью уже на протяжении 14 лет.

dsc06953— В этом году на слет заявилось 12 команд из различных предприятий, учреждений и общественных организаций Бердска. Из крупных предприятий — коммерческий холдинг – «Продсиб» и БЭМЗ, — поделилась директор ОДМ Татьяна Лильбок. А также среди участников были те, кто хочет открыть свой бизнес.

В течение 9 последних лет в рамках слета проходит конкурс «Молодой лидер». В конкурсе «Молодой лидер – 2016» приняло участие шесть представителей активной молодежи города.

— Это был первый этап конкурса «Молодой лидер», — пояснила специалист ОДМ по работе с молодежью Елена Гусева.- Участники предоставили портфолио, представили себя на сцене, презентовали проекты, которые они будут реализовывать в течение месяца. О выполненных проектах ребята будут рассказывать на встрече 22 ноября.

— В рамках конкурса были презентованы проекты, посвященные добрым делам — помощи детям с ограниченными возможностями, проведению мероприятий для детей из детских домов, сбору помощи для приюта для животных «Надежда». Проект – интеллектуальный марафон по грамотности, проект автоклуба, проект, посвященный помощи другим в продвижении проектов – как его написать, организовать, выиграть деньги.

Участники слета также имели возможность посетить образовательные программы по ораторскому мастерству, тайм – менеджеру, искусству достижения поставленных целей, стратегии продвижения по карьерной лестнице, поиску новых клиентов. Побывали на мастер-классах по фламенко, зумбе, телесно-двигательной терапии, йоге, плетению мандалы.

Сыграли в высокотехнологичную игру лазертаг, первое место в которой заняла команда БЭМЗа, второе – «Продсиб» и третье – Ассоциация молодых педагогов.

Лазертаг или лазерный бой, — происходящая в реальном времени и пространстве активная игра, суть которой заключается в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней безопасными «электронными» выстрелами. Попадание засчитывается, когда луч из оружия соперника попадает на сенсоры, закреплённые на одежде или амуниции игрока. В современном понимании лазертаг – это командная игра, основанная на использовании военной тактики и стратегии.

Вечерняя программа – инсценировка песни, караоке-батл — была посвящена 90-м годам.

Я участник

Римма Акулинина приехала на Слет от профсоюза БЭМЗа и поделилась своими впечатлениями.

— Очень понравился тимбилдинг — интересно учиться взаимодействовать и находить общий язык с совершенно незнакомыми людьми. Новые знакомства тоже радуют.

Тимбилдинг (team building) — досл. «построение команды» — активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива.

— В конкурсе «Молодой лидер» важно было узнать, что есть неравнодушные люди, которые хотят воплотить в жизнь интересные социальные проекты в нашем городе, причем в ближайшее время. Из той же серии «Встреча без галстука» с молодыми депутатами Совета депутатов города Бердска.

На образовательной площадке группа Риммы выбрала встречу интересным человеком – предпринимателем и путешественником, совершившим кругосветное путешествие, Евгением Ташкиным. Программа называлась «Искусство добиваться поставленных целей».

— Мы получили много интересной информации, которую вроде и раньше слышали в различных вариациях, были советы по преодолению страхов и прочее… Но когда тебе вживую подобные вещи объясняет очень обаятельный, успешный и уверенный в себе мужчина, сразу хочется сворачивать горы, двигаться, и по-настоящему воплощать свои мечты в жизнь, как можно быстрее.

Внутри лекции прошел конкурс фотографии, которые делали, передавая по кругу фотоаппарат Евгения.

— Это было нашим первым преодолением, ведь сложно пользоваться незнакомой чужой техникой, – добавила Римма. Ждем результатов этого конкурса на его страничке. А еще советом Евгения по преодолению себя пришлось воспользоваться сразу после лекции — на соревнованиях по лазертагу. Страшно не хотелось, никогда до этого не играла, но пошла ради команды и очень понравилось. Несколько огорчило то, что на мастер-классы пришлось идти сразу после ужина. Но такова программа…

img_3610

Мастер-класс по йоге получился сугубо женским. Представители противоположного пола только робко подглядывали, чем смущали некоторых девушек, которым не удалось уйти в нирвану и не отвлекаться. Вечером состоялась вечеринка в стиле 90-х.

— Мы начепурились — туши свет! Начесанные челки, яркие губы, сережки — кольца, кислотные цвета, цветные колготки или лосины — жутко красивые девахи получились. Готовились сделать клип для песни из 90-х. Нашей команде выпала группа «Руки вверх», песня «Крошка моя». Позже посмотрели видео нашей постановки. Сами не ожидали, что так смешно получится. Продолжением развлекательной программы был караоке — батл. Напелись, натанцевались и заняли в этом конкурсе почетное второе место.

— Из малоприятного — не очень понравилась еда в столовке, особенно в обед. И все-таки не хватало дискотеки в конце. Но все равно нисколько не пожалела, что поехала на этот слет. Новые знания, новые интересные люди, приятные встречи, новые впечатления, настоящий активный отдых, — добавила Римма.

Фото автора и предоставлено ОДМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru